スポンサーサイト

(--------)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


【グルメ】 「つけ麺」って全体的に量が少なく感じる割に値段が高いのはなぜ?

(2014-02-23)
1: 膝十字固め(やわらか銀行) 2014/02/22(土) 22:39:05.48 ID:IytPbxKCP BE:2188483946-BRZ(10002) ポイント特典
人気店「ほん田」が監修、冬にぴったりの「あつもり」つけ麺

no title


同店の看板メニューである「豚骨魚介つけ麺(ゆず風味)」をアレンジした。
電子レンジで温めることで「冬におすすめ」の「あつもり」にして食べることができる。
鰹だしなどの魚介の旨みが効いた濃厚な豚骨ベースのスープに、
アクセントとして刻みゆずを加えた。
やわらかく煮込んだチャーシュー、煮玉子、ねぎ、もやしがトッピングされている。
価格は450円(税込)。

http://www.j-cast.com/mono/2014/02/06196029.html

2: キン肉バスター(茸) 2014/02/22(土) 22:39:48.11 ID:BRSC2dzqP
麺多いだろ

3: トラースキック(WiMAX) 2014/02/22(土) 22:40:00.95 ID:j5C2Xm8V0

ラーメンに魚介は合わない
異論は認めない


9: シューティングスタープレス(中部地方) 2014/02/22(土) 22:41:06.10 ID:ZPTGYF2L0

>>3
塩と味噌は合うだろ


14: トラースキック(WiMAX) 2014/02/22(土) 22:42:52.19 ID:j5C2Xm8V0

>>9
中部土人の舌にはあうのかもね


20: シューティングスタープレス(中部地方) 2014/02/22(土) 22:45:37.74 ID:ZPTGYF2L0

>>14
悪い、関西人だ


4: 膝十字固め(庭) 2014/02/22(土) 22:40:07.44 ID:8aFBAYhxP

皿洗い代が二倍だろバカ


5: チキンウィングフェースロック(岡山県) 2014/02/22(土) 22:40:13.56 ID:VDpx47Yl0

450円って安くね


6: アイアンクロー(長屋) 2014/02/22(土) 22:40:14.43 ID:2+S+N3Kj0

    平壌
    ∧_∧      冷麺
    < `∀´ >     ∧_∧
   /    \    < `∀´ >
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|


7: サッカーボールキック(WiMAX) 2014/02/22(土) 22:40:25.45 ID:8UjjrEHH0

気のせいだろ


8: 張り手(千葉県) 2014/02/22(土) 22:41:06.11 ID:CQqyKqoe0

つけ麺なんて今どき喰ってる奴いるのかよ


10: キン肉バスター(千葉県) 2014/02/22(土) 22:41:19.73 ID:19onft1VP

二郎のみ


11: スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区) 2014/02/22(土) 22:42:20.01 ID:MuW5Qsg00

なぜか知らんが広島の名物もんになってる
なんでだ


12: キングコングラリアット(埼玉県) 2014/02/22(土) 22:42:25.75 ID:va0f6rR20

>>1
逆だろw
大盛りは明らかに二玉以上入ってる


13: エクスプロイダー(佐賀県) 2014/02/22(土) 22:42:30.88 ID:S9Tnhlzu0

猫舌には最高だわ
ざるそばやざるラーメンじゃ冷たすぎるし
生暖かいつけ麺はホントに美味い


15: エメラルドフロウジョン(福島県) 2014/02/22(土) 22:43:14.18 ID:Wtkea0Pr0

つけ麺好きってアピールみると
通なんだぜって言ってるように見える。が
つけ麺なんて猫舌用にデチューンされたもんだから
ミーハーなんだろうなという認識になる。


16: TEKKAMAKI(埼玉県) 2014/02/22(土) 22:43:20.32 ID:c/czXbvj0

          /  ̄  ̄ \
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
       /________\
       |    (__人__)     |
       \    ` ⌒´    /
        /,,― -ー  、 , -‐ 、
       (   , -‐ '"      )
        `;ー" ` ー-ー -ー'


17: 超竜ボム(東京都) 2014/02/22(土) 22:43:51.29 ID:+QPGIS3/0

大勝軒のラーメンってヌルい上にヌメってしてて不味いよね


18: ボ ラギノール(関東・甲信越) 2014/02/22(土) 22:44:10.60 ID:Fz+cH0Wq0

大勝軒は麺多いぞ
六厘舎は食べたことないし東京駅にある店がいつも行列してるから喰えない
だからわからん


19: 魔神風車固め(東京都) 2014/02/22(土) 22:44:18.55 ID:EZQYqQAX0

流行の魚介系スープがダメだわ。
魚自体は好きなんだけど。


21: キングコングニードロップ(神奈川県) 2014/02/22(土) 22:47:36.82 ID:vuHFR3If0

ゆずやめろ
これだけで台無しになってるのになぜ気づかない


22: チキンウィングフェースロック(岡山県) 2014/02/22(土) 22:47:47.94 ID:VDpx47Yl0

さぬきうどんみたいに、いったん水で締めてお湯で温めなおしてほしい


23: アイアンクロー(群馬県) 2014/02/22(土) 22:48:06.32 ID:ol8Wevnt0

うちの近所のつけ麺はノーマルで500gで大盛無料で750g
値段は850円とそれなりだけど麺が多すぎて食べきれない
麺少なくていいから安くして欲しいわ


24: ボ ラギノール(関東・甲信越) 2014/02/22(土) 22:49:13.22 ID:/NVdPi7P0

アツ盛りでもすぐヌルくなるし存在意義がイマイチわからんコイツ


25: 稲妻レッグラリアット(山梨県) 2014/02/22(土) 22:49:29.52 ID:Oy96XPtI0

金かかるスープ少ないから利益率はいいんだよな


26: 膝十字固め(北海道) 2014/02/22(土) 22:50:35.30 ID:VaPgPC4pP

ここは良心的だけど、ラーメンと変わらん値段の場合が多いからなー
利益率高そう


27: ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) 2014/02/22(土) 22:50:36.10 ID:xxT3rcuC0

油っこくて不味い


28: 足4の字固め(神奈川県) 2014/02/22(土) 22:50:43.10 ID:jaTOvhDB0

麺が多い上に太いから最後の方はつらい


29: デンジャラスバックドロップ(dion軍) 2014/02/22(土) 22:51:21.70 ID:dPtPVNWr0

つけ麺好きは田舎者が多い
昔、都民が誰もつけ麺知らんのに上京した田舎者に何回店連れてけとせがまれた事か


30: ストマッククロー(新疆ウイグル自治区) 2014/02/22(土) 22:53:20.28 ID:Nd//yxLl0

極太麺 ←どう見てもうどん


31: ネックハンギングツリー(チベット自治区) 2014/02/22(土) 22:54:12.04 ID:wdOjgeyZ0

魚介スープ駄目だわ。


32: フルネルソンスープレックス(東京都) 2014/02/22(土) 22:57:35.68 ID:WxOyJ/Ul0

え?麺の量が半端なく多いだろ


33: ドラゴンスクリュー(山形県) 2014/02/22(土) 23:01:00.67 ID:Rzf5OTBo0

つけ麺じゃなくて油そばだったら同意してた


34: 中年'sリフト(茨城県) 2014/02/22(土) 23:01:07.47 ID:7pEa/iop0

食べてるうちにスープが薄まるのと冷めてくるのが致命的欠陥だよな
普通に冷やし中華として出したほうが味的には安定すると思う


51: ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) 2014/02/22(土) 23:20:57.75 ID:wYY0jIZ+0

>>34
冷えた油の不味さは異常
俺はそれが嫌だから熱盛りで注文してる


35: ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) 2014/02/22(土) 23:01:54.13 ID:s5PzeWUA0

注文は券売機だからいいけど、声だしてスープ割りオーダーするのが恥ずかしい


36: メンマ(東京都) 2014/02/22(土) 23:03:10.31 ID:57nRCdQN0

一度食ったが熱いスープがないラーメンなんて二度と食べたくない


37: フェイスロック(京都府) 2014/02/22(土) 23:06:59.85 ID:TGDQ3XP40

だんだん味が薄くなる欠陥料理


38: ドラゴンスクリュー(山形県) 2014/02/22(土) 23:07:52.44 ID:Rzf5OTBo0

つけ麺は後楽園で食べたつけ麺が一番おいしかった


39: マスク剥ぎ(愛知県) 2014/02/22(土) 23:07:59.44 ID:3qPAz8gM0

普通にラーメンと同じようにして食べてる


40: リキラリアット(東京都) 2014/02/22(土) 23:08:04.38 ID:/udy627o0

麺は蕎麦ぐらい細いと食べやすいのに


41: キングコングニードロップ(京都府) 2014/02/22(土) 23:10:06.28 ID:Hfah1JqI0

ヌルいのが嫌い


42: ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区) 2014/02/22(土) 23:11:40.27 ID:mmNbNpZZ0

つけ麺食べると太るんだよな
やめたら痩せた


43: ストレッチプラム(東京都) 2014/02/22(土) 23:12:25.92 ID:jplnDUDi0

つけ汁がドロってしてるつけ麺だけは全く美味いと思わないわ


44: ドラゴンスクリュー(東京都) 2014/02/22(土) 23:15:31.92 ID:MGjaMj8p0

実際は麺の量大目だけど
体感的に少なく感じるだけ


45: ヒップアタック(長野県) 2014/02/22(土) 23:17:03.85 ID:iH3PfTHJ0

つけめんは腹一杯食べてもなんか物足りない感が否めない


46: ブラディサンデー(やわらか銀行) 2014/02/22(土) 23:17:04.88 ID:pofRYU4M0

茹でた麺を水で冷やす手間と水道代がバカにならんのよね


47: 32文ロケット砲(庭) 2014/02/22(土) 23:17:52.43 ID:MVT5N7jc0

否定してる奴って大抵擬似ラーメンにして食ってる馬鹿


48: キチンシンク(北海道) 2014/02/22(土) 23:18:26.51 ID:xvkbAHZi0

北海道にうまいつけ麺なんてなかった
はやく東京帰りたい


49: キドクラッチ(静岡県) 2014/02/22(土) 23:18:31.55 ID:b1XxY9150

量産効果が効かないからだろ。
1000分の一にも満たない需要。


50: シューティングスタープレス(空) 2014/02/22(土) 23:20:33.37 ID:134pqo1Di

関係ない話だけど、昔袋のインスタントラーメンを煮て、冷やしてつけ麺風にして食べたんだ。
そしたら、3袋分食ってもまだ足りないんだよね。普通に煮て作れば2袋でおなか一杯なのに。


78: 男色ドライバー(群馬県) 2014/02/22(土) 23:48:40.39 ID:3Hz4FpCd0

>>50
一口毎に汁の容器に移すからなのか、俺もつけ麺だと一人前じゃ物足りん


52: ナガタロックII(京都府) 2014/02/22(土) 23:23:12.50 ID:vUpTXTWZ0

かなりボリュームあるけどな


53: 16文キック(dion軍) 2014/02/22(土) 23:23:31.05 ID:uAUKZ2bZ0

つけ麺が好きなんではなくて
太麺が好きなんだわ
ただそれだけ


54: セントーン(千葉県) 2014/02/22(土) 23:23:44.59 ID:DUwOfi3K0

割りスープ飲めば
確実にラーメンより量は多い
基本ラーメンより麺の量多くしてるし


55: かかと落とし(岐阜県) 2014/02/22(土) 23:24:03.26 ID:RGNpjIMc0

逆だ。つけ麺のが量が多い。
スープのが高くつくから、値段が同じならつけ麺のが量が多い。
実際ふつうのラーメンの麺の量は150~200gだが、つけ麺だと
300gくらいが平均の店が多い。大盛りだと400~500gに
なって女だと食べられない量。


56: エクスプロイダー(佐賀県) 2014/02/22(土) 23:24:41.87 ID:S9Tnhlzu0

麺をドボンと全部つけ汁に浸けて食うのはよくない
半分は素の麺のノド越しを楽しんで、半分はつけ汁と合わせて楽しむのが通の食い方


60: キドクラッチ(静岡県) 2014/02/22(土) 23:30:37.53 ID:b1XxY9150

>>56
日本そばも、ほんとはドボンと漬けるのが
旨いらしいね。
でもソバ屋は嫌う。そばつゆが減るから。
これ江戸時代の真相話。ソバ屋の洗脳。
現代は店に遠慮せずドボンと漬ければいいんだよ。


75: 中年'sリフト(神奈川県) 2014/02/22(土) 23:44:50.56 ID:nWELmfgB0

>>60
けちくさい江戸の蕎麦屋だけだろ、そんなこと言うのは
うちの田舎は、徳利に余るくらいのそばつゆ入れて持ってくるのが当たり前だった
んでそば湯で全部飲んじゃうw


76: シャイニングウィザード(東京都) 2014/02/22(土) 23:46:46.28 ID:vTnE8nR/0

>>75
江戸時代の話に、経験談で割り込むなよw


80: 中年'sリフト(神奈川県) 2014/02/22(土) 23:49:23.24 ID:nWELmfgB0

>>76
だね、スマソ
でもテレビなんかで江戸っ子とか言う奴がちょい付けで通ぶってると、ちゃんちゃらおかしくってさ
蕎麦の産地でもないのに


83: ジャストフェイスロック(東京都) 2014/02/23(日) 00:04:56.62 ID:vTnE8nR/0

>>80
だよなぁ
店で食う美味さって大抵そばよりつゆの方で感じる、俺はいっぱいつけるよ


79: キドクラッチ(静岡県) 2014/02/22(土) 23:49:11.72 ID:b1XxY9150

>>75
江戸時代は醤油は高級品だから今の感覚とは違う。
ドバドバつけられたんじゃ、商売にならない。
ということ。だから、ソバ屋は「ツウはつゆは付けませんぜ」
なんて耳元で囁いたんだろうなww


97: デンジャラスバックドロップ(東日本) 2014/02/23(日) 00:50:14.48 ID:UdQL7sF+0

>>79
味が違うんだよ。
昔の蕎麦つゆは醤油そのまんま?って味で今よりもっと塩辛かったの。
だから、とてもじゃないが蕎麦を全部つけて食べれんかったの。


62: ストマッククロー(新疆ウイグル自治区) 2014/02/22(土) 23:31:57.06 ID:Nd//yxLl0

>>56
にわか乙
最初は何もつけず香りを楽しむことを言及しない奴はにわか


65: ダブルニードロップ(東日本) 2014/02/22(土) 23:35:49.86 ID:j88+co/v0

>>56 >>62
そういうそばと似た食べ方が通ってwww

つけ麺の麺なんてそのまま食べてうまいか?
味ないだろ。そばとは違うんだよ。


67: エルボードロップ(家) 2014/02/22(土) 23:37:36.02 ID:+wtd+ifk0

>>65
味障かよ


73: ストマッククロー(新疆ウイグル自治区) 2014/02/22(土) 23:43:24.41 ID:Nd//yxLl0

>>65
無粋だねぇ本当に無粋だねぇ


57: チェーン攻撃(東京都) 2014/02/22(土) 23:26:54.66 ID:gU/MdvfS0

通常つけ麺はラーメンより量が多い


58: ダブルニードロップ(東日本) 2014/02/22(土) 23:27:10.92 ID:j88+co/v0

つけ麺のほうがやたら麺が多い。
太れとしか思えない。



かわいそうにほんとうのつけ麺を食べたことがないんだな。


66: キドクラッチ(静岡県) 2014/02/22(土) 23:35:59.41 ID:b1XxY9150

>>58
最初につけ麺ブームが起きたのは35年前くらいだよ。
駅前のラーメン屋がつけ麺屋になった。
でもその後、ブームが去って、今に至る。


59: ときめきメモリアル(チベット自治区) 2014/02/22(土) 23:29:27.62 ID:QXN4NZKF0

「ほん田」ってすげー並んでるけどそんな美味いとはおもわんけどな…
近くの東十条駅前商店街に最近できたすげー安いつけ麺屋が気になる…
東京チカラ飯店跡に最近できたみたいで、なんかチェーン店っぽい
400円弱くらいの値段のつけ麺屋だったな… 混んでたけど値段のせいか?


61: パイルドライバー(中国地方) 2014/02/22(土) 23:30:55.72 ID:44InULVR0

マジレスすると野菜が高いのよ
麺も茹でて、更に冷やして、と手間もかかる。
正直めんどい。


63: 膝十字固め(新疆ウイグル自治区) 2014/02/22(土) 23:33:14.99 ID:L+f/MKxxP

ほん田未だに並んどるな 地元の赤羽にも支店ができてそこもすげー並んでる


64: シューティングスタープレス(空) 2014/02/22(土) 23:35:22.41 ID:134pqo1Di

以前質問サイトで「変わった蕎麦の食い方ないですか?」って聞いたら
「水だけで蕎麦の香りを楽しむのがいいですよ」って答えが多くてびっくりした


74: アトミックドロップ(兵庫県) 2014/02/22(土) 23:44:05.59 ID:qN/I/9b40

>>64
おまえがデブだってことだけはわかった


68: シャイニングウィザード(関東・甲信越) 2014/02/22(土) 23:39:37.33 ID:0xNz0kF4O

蕎麦屋のつゆ半分てのは江戸っ子がいかにせっかちかを強調した落語


69: チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区) 2014/02/22(土) 23:41:24.71 ID:LzxYaO980

つけ麺の良さがわからん
普通にラーメンで良いじゃん


70: 32文ロケット砲(静岡県) 2014/02/22(土) 23:42:31.03 ID:U3Zabknt0

つけ麺っておいしくないよな
更にそれをラーメンと合わない魚介味で食べるなんて


71: キドクラッチ(静岡県) 2014/02/22(土) 23:42:37.22 ID:b1XxY9150

そばって、新そば以外は香りなんかしないだろw
通ぶるのは滑稽。
匂わないのに脳内で香りを楽しむなんてwwww


72: 断崖式ニードロップ(長野県) 2014/02/22(土) 23:43:05.72 ID:tjsfVwDI0

つゆが冷めるのは致命的欠陥
つゆを変えるかレンチんでもいいから温め直してくれって頼んでもしてくれなかったし氏ねよ


77: ヒップアタック(長野県) 2014/02/22(土) 23:46:57.33 ID:iH3PfTHJ0

そばの香りとか言うけど
だから何ってレベルだわマジ


81: ヒップアタック(長野県) 2014/02/22(土) 23:51:24.90 ID:iH3PfTHJ0

自称食通のウザさは異常
黙って食えねぇのかお前ら


82: シャイニングウィザード(東京都) 2014/02/22(土) 23:52:52.38 ID:jgGWy9og0

ドロドロの上に魚粉 角切りのチャーシューとメンマ
みんなこれ 飽きた


84: クロスヒールホールド(大阪府) 2014/02/23(日) 00:08:45.30 ID:XoMUrwkG0

帆立のだしをとった味噌ラーメンが旨すぎる


85: エメラルドフロウジョン(佐賀県) 2014/02/23(日) 00:09:37.65 ID:HX8zCKpk0

蕎麦の話で恐縮だけど、ワサビを麺で包むように箸で掴み、つゆを先にちょっと浸けて食う
1回試してほしいね、この食い方。
まず蕎麦だけの香り、次につゆと麺が融合した旨み、最後にワサビの香りがつーんと鼻を突き抜ける
それでもワサビ溶かしたつゆにドボンと入れて食うのが美味しいと思うのならそれっきりの話だが


90: タイガースープレックス(空) 2014/02/23(日) 00:16:08.46 ID:qRQ0bF7Ii

>>85
喰いたいように食えばいいんだよな。俺はガキの頃から10本ほど箸でつまんで
ちょいとつゆをつけて一気にすするのが大好きだが、「もっと多く掴めばいいじゃん」
「つゆに全部つけなよ」とか言われるのは全て無視してる。


86: 目潰し(富山県) 2014/02/23(日) 00:10:09.12 ID:hzAKNUVh0

少ないか?
太麺だからもっちゃりしてて、すぐ満腹になるけど


87: パロスペシャル(栃木県) 2014/02/23(日) 00:10:21.82 ID:xAFu9UAK0

暑い夏ならつけ麺も良いが、寒い冬には
食べたいとは思わない。
冬はやっぱし熱々のラーメンでしょう。
http://www.youtube.com/watch?v=6numhWzRW_A



88: フランケンシュタイナー(dion軍) 2014/02/23(日) 00:11:42.31 ID:Zh/jQme20

なんでラーメンの大盛りは金取られるのにつけ麺は大盛無料なの?


89: ファルコンアロー(dion軍) 2014/02/23(日) 00:13:06.12 ID:nbRydHLj0

つけ麺は邪道


91: スパイダージャーマン(WiMAX) 2014/02/23(日) 00:21:07.29 ID:+6Ybpj0G0

今日食べに行ったら小で830円とか頭おかしい値段設定wwwwww



上大岡のすすまりせんかてめーだよゴミソバ屋が!!


92: ジャストフェイスロック(東京都) 2014/02/23(日) 00:29:31.07 ID:XMnH3HFf0

こないだ食べたインスタンラーメンが美味かった
http://www.fujiwara-seimen.co.jp/lineup/2/2-1021.html


93: スパイダージャーマン(東京都) 2014/02/23(日) 00:29:40.07 ID:Lp+Uaffo0

コッテリドロドロのつけ汁ばっかりでなにが良いんだ?


94: ジャンピングカラテキック(神奈川県) 2014/02/23(日) 00:32:56.11 ID:qChOSWYW0

加工食品のやつを茹でて食ったけど油臭くてワロタ


95: トラースキック(東京都) 2014/02/23(日) 00:33:50.54 ID:emixA60r0

専門店のつけ麺は並で麺1.5~2倍くらいあるよな
はじめて食った時と大盛りで400gの麺が出てきて死にそうになった


98: ラダームーンサルト(禿) 2014/02/23(日) 00:56:55.66 ID:N2ZOtfPEi

>>95
グラムの表記が店によってまちまちな気がするんだよね
400gて言われても、足らないなぁと思ったり、こりゃヤバいなと思ったり

茹でる前の重さと茹で上がりの重さの違いとは思うんだが、できたら統一してもらいたいものだわ


96: チェーン攻撃(WiMAX) 2014/02/23(日) 00:42:06.20 ID:sR9tjRA10

麺ばっかなイメージで1さんと正反対なんですけど


99: 16文キック(千葉県) 2014/02/23(日) 01:04:41.61 ID:CcCixyhA0

大分昔だけどハウスのつけ麺は美味しかったね。
病みつきになってよく食べてた。


100: シューティングスタープレス(神奈川県) 2014/02/23(日) 01:06:34.19 ID:m3x8EAK+0

300だともうちょいいけるって思う
400だと吐きそうになる


101: キングコングニードロップ(WiMAX) 2014/02/23(日) 01:21:35.59 ID:AUqArPu40

京都の百万遍の辺りにあったつけ麺屋が美味かった覚えがある
冷めたつゆを温められるのが良かった


102: ハーフネルソンスープレックス(北海道) 2014/02/23(日) 01:31:22.58 ID:wHJidLDY0

そばでも何でも「○○の方が粋」とか言って喜んでる奴って人生損してると思うわ
あいつらって寿司の食う順番とかもこだわるでしょ。判で押したように必ず玉子とか食べるし
で、店員から「好きに食べればいいのになあ」とか笑われる


103: タイガードライバー(千葉県) 2014/02/23(日) 01:36:27.69 ID:imtEVhOq0

しょっぱ過ぎる付け汁。
太すぎる麺。

何故人気なのか理解できない。


104: キン肉バスター(神奈川県) 2014/02/23(日) 01:37:39.12 ID:oyykBNnh0

なんであんな冷めやすいもん食わなきゃいけないんだよ


105: 河津掛け(東京都) 2014/02/23(日) 01:38:07.83 ID:wxlF1VuZ0

つけ麺うまいか?
あえて食うなら夏だけだな


106: アイアンフィンガーフロムヘル(東日本) 2014/02/23(日) 01:57:39.19 ID:MtBI5SXF0

冬は敦盛


107: 魔神風車固め(千葉県) 2014/02/23(日) 02:00:09.37 ID:xq+JWMjp0

つけ麺は麺の量多いよね
値段同じで大盛りとかできる
俺としてはつけ汁をドンブリ一杯にしてほしい
青葉みたいに、つけ汁の量が少なすぎると腹立つんだよ!


108: ときめきメモリアル(神奈川県) 2014/02/23(日) 02:37:26.81 ID:Mg/e8sAbP

つけ麺の麺は多いと思う。


109: ジャンピングエルボーアタック(禿) 2014/02/23(日) 02:41:19.33 ID:ExF4raZS0

つけ麺は途中で飽きるわ


110: アキレス腱固め(東海地方) 2014/02/23(日) 02:43:12.60 ID:ubLeHBSSO

酸っぱいのが多いような気がする


111: 膝靭帯固め(東日本) 2014/02/23(日) 02:53:20.75 ID:NhLgfMvuP

途中からスープが冷めて味も薄くなるのがよろしくない


113: パロスペシャル(新疆ウイグル自治区) 2014/02/23(日) 03:41:18.78 ID:dlYLfq4F0

通のおれに言わせればつけ麺は喉ごしで決まる


114: アンクルホールド(東京都) 2014/02/23(日) 03:57:32.49 ID:tBh9mmc90

洗浄で一手間


115: ドラゴンスクリュー(空) 2014/02/23(日) 04:23:22.30 ID:weH3bN0W0

つけ汁温めるためにレンジ置いてくれよ。


引用元: 【グルメ】 「つけ麺」って全体的に量が少なく感じる割に値段が高いのはなぜ?

tag : つけ麺 関東 関西



コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
宅麺
アドセンス



宅麺.com


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。