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つけ麺の意味が分からない

(2014-03-03)
food_tsukemen
1: おちんちん ◆d9eTMNEKrI (空) 2014/03/01(土) 15:30:15.20 ID:v/nCU7aF0● BE:1586110649-DIA(232223) ポイント特典
最初からまぜとけよ

3: ドラゴンスリーパー(茨城県) 2014/03/01(土) 15:30:47.07 ID:enaxVQ5j0
ぬるい

4: アルゼンチンバックブリーカー(茸) 2014/03/01(土) 15:31:05.46 ID:yYoOUc01P
スープの節約だよ
お前らにはなんのメリットもない

157: イス攻撃(関東・甲信越) 2014/03/01(土) 18:08:08.60 ID:W3P9IF7q0

>>1
どうせうんこになるんだからうんこ食っとけよ


2: スターダストプレス(やわらか銀行) 2014/03/01(土) 15:30:27.07 ID:GrZEYQrt0

はい


20: エルボーバット(dion軍) 2014/03/01(土) 15:37:36.35 ID:bIeKwSaP0

俺は好きだけどね
>>4
普通のスープよりは濃いでしょ


23: キチンシンク(チベット自治区) 2014/03/01(土) 15:40:13.14 ID:rQQHq8+z0

>>20
スープ=透明に近い、ダシとった汁のこといってるんだろ4は


45: クロスヒールホールド(WiMAX) 2014/03/01(土) 15:46:27.95 ID:oIJd+Mq50

>>4
その分麺が大盛りだからなんの問題ない
あとスープ割りで頂ければ二度美味しい
あとラーメンには無いコシが癖になる


5: 河津落とし(青森県) 2014/03/01(土) 15:32:44.14 ID:PZW41Pgt0

魚粉死ね


49: クロスヒールホールド(WiMAX) 2014/03/01(土) 15:48:01.64 ID:oIJd+Mq50

>>5
ほんとこれ

どこもかしこも六厘舎そっくりのつけ麺出しやがって


6: 栓抜き攻撃(チベット自治区) 2014/03/01(土) 15:33:13.35 ID:bai6ICxI0

猫舌で濃い味付け好きな俺は結構好き
でも後半はスープがぬるくなりすぎて不味くなる
ぬるくなり過ぎる前に素早く食べるスキルが必須


7: フォーク攻撃(dion軍) 2014/03/01(土) 15:33:27.51 ID:h4Ppdfin0

タオル鉢巻
Tシャツ
腰巻き前掛け
ゴム長
腕組み

つけ麺=こんなイメージ


8: フォーク攻撃(芋) 2014/03/01(土) 15:33:50.35 ID:tQdqvfp3P

あのギャップがいいんだろがい!


9: ドラゴンスリーパー(茨城県) 2014/03/01(土) 15:33:55.58 ID:enaxVQ5j0

あつもりでもぬるい
ぬるいイコールまずい


10: イス攻撃(関東・甲信越) 2014/03/01(土) 15:34:04.06 ID:9+efIOWU0

つけ麺なんて注文したことがない


11: ストレッチプラム(神奈川県) 2014/03/01(土) 15:34:27.54 ID:/M3mNNhv0

これは正論だな
つけ麺てほんと意味不明な食べ物だわ


59: 膝十字固め(愛知県) 2014/03/01(土) 15:54:49.06 ID:bX2cCao30

>>11
さぬきうどんにはひやあつっていう意味不明なものもある


12: クロスヒールホールド(WiMAX) 2014/03/01(土) 15:34:28.15 ID:4yOoEkZy0

夏はつけ麺だは


13: フォーク攻撃(千葉県) 2014/03/01(土) 15:35:01.84 ID:+8SJaazG0

ざるそばは認めるがつけ麺は認めない


14: ダブルニードロップ(茨城県) 2014/03/01(土) 15:35:13.54 ID:UanFfKLI0

ぬるいのが食いたいんだよ


17: ドラゴンスリーパー(茨城県) 2014/03/01(土) 15:36:24.15 ID:enaxVQ5j0

>>14
ぬるいカレーとかも許容できるの?


129: バズソーキック(長野県) 2014/03/01(土) 17:10:18.07 ID:fTTwRoRW0

>>17
ごはんがアツアツならヌルいカレーも可。てゆーか冷たいほうがいい。


133: レインメーカー(東京都) 2014/03/01(土) 17:17:23.19 ID:4bbrMkFS0

>>17
ドライカレーというのがありまして


15: アルゼンチンバックブリーカー(空) 2014/03/01(土) 15:35:41.29 ID:yzwRs5TvP

麺が伸びない
はい完全論破反論不可能


36: 河津落とし(新疆ウイグル自治区) 2014/03/01(土) 15:44:00.10 ID:j8cQkQpu0

>>15
乾燥しない?特にエアコンの風とかで


16: ショルダーアームブリーカー(神奈川県) 2014/03/01(土) 15:36:03.77 ID:MCmNiQwW0

俺猫舌だからつけ麺は本当にありがたい


19: トラースキック(千葉県) 2014/03/01(土) 15:37:33.41 ID:Av2xTPq40

ラーメン+ライスは違和感ないのに
つけ麺+ライスだとなんか変


21: フォーク攻撃(東京都) 2014/03/01(土) 15:37:42.54 ID:rzHVatelP

ラーメンよりジャンクで濃い味付けに出来る分中毒性が高いスープにしやすい


22: 目潰し(関東・甲信越) 2014/03/01(土) 15:38:21.14 ID:rQTINVjsO

冬場はあつもりでも身体が暖まらない。


24: ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県) 2014/03/01(土) 15:40:18.53 ID:dk+BkgmA0

スープが濃すぎて台無し


25: 超竜ボム(沖縄県) 2014/03/01(土) 15:40:39.84 ID:iMvDerkE0

マジで最初からつけられとけよ
スープ冷めんだよ


26: ツームストンパイルドライバー(禿) 2014/03/01(土) 15:40:42.61 ID:+9HVwg4D0

じゃあ素麺やざる蕎麦も意味が分からないの?


27: マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区) 2014/03/01(土) 15:42:03.22 ID:UOZhX3sB0

>>26
アホ


28: ドラゴンスリーパー(茨城県) 2014/03/01(土) 15:42:17.00 ID:enaxVQ5j0

>>26
そうめんとかそばはつめたい麺につめたい汁じゃん
つけめんはつめたい麺(あつもりでもたいして熱くない)にぬるい汁だからまずいんだよ


30: フェイスロック(WiMAX) 2014/03/01(土) 15:42:51.83 ID:gGqurliG0

>>26
冷たい麺を熱いスープに付けるのが意味分からない


51: クロスヒールホールド(WiMAX) 2014/03/01(土) 15:49:21.90 ID:oIJd+Mq50

>>30
つ温盛


55: フェイスロック(WiMAX) 2014/03/01(土) 15:52:45.87 ID:gGqurliG0

>>51
さらに意味が分からない
麺も熱いなら一緒にしてだせよ


72: クロスヒールホールド(WiMAX) 2014/03/01(土) 16:00:53.80 ID:oIJd+Mq50

>>55
普通のスープよりも濃いから
スープとしては飲めない

濃いつけ汁に麺を浸す量を調整しながら食べるから
一緒には出せない


29: フォーク攻撃(SB-iPhone) 2014/03/01(土) 15:42:41.81 ID:mAdDzL+bP

濃いと麺の半分くらいしかツケダレ付けない


31: ストマッククロー(WiMAX) 2014/03/01(土) 15:42:55.77 ID:MFK5fIxR0

まぜそばのがイミフ


33: ニールキック(禿) 2014/03/01(土) 15:43:08.60 ID:fDL0ApI+0

たまに注文するけど、すぐに後悔する。
やっぱりラーメンは熱いのがいい。


40: フランケンシュタイナー(宮崎県) 2014/03/01(土) 15:44:54.40 ID:tr4mKsnp0

つけ麺の麺をスープに入れたら怒られるの?


41: ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX) 2014/03/01(土) 15:45:02.16 ID:a33nvlc+0

ジャンクフードに意味なんか求めるだけ無駄。所詮はドカチン餌。


42: キチンシンク(チベット自治区) 2014/03/01(土) 15:45:05.10 ID:rQQHq8+z0

店で食ってたら、近所のパチ屋の賄いもしてるらしくてパチ屋従業員がつけめん食ってた
仕事前に軽く腹ごしらえするのにはいいんだろう


43: 不知火(北海道) 2014/03/01(土) 15:45:19.62 ID:ccoUsiQ50

つけ麺食ったこと無いわ。豚が好きそう。


44: レッドインク(東日本) 2014/03/01(土) 15:45:24.09 ID:5lQsrFbX0

つけ麺は逃げ


47: ダイビングフットスタンプ(東日本) 2014/03/01(土) 15:47:20.44 ID:hBGyUdRy0

温度差を楽しむ食べ物だよ
それがわからんのか!



って1時間ほどきゃんきゃん言われたことがある。


48: マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区) 2014/03/01(土) 15:47:33.58 ID:UOZhX3sB0

魚粉の味しかしない
味音痴の食い物


50: クロスヒールホールド(岐阜県) 2014/03/01(土) 15:48:22.17 ID:vKSi0jEc0

逆に汁を麺につける「つけ汁」ってないな


58: バズソーキック(家) 2014/03/01(土) 15:54:23.38 ID:YYAUBaz80

>>50
冷やし中華じゃないの


52: スリーパーホールド(東京都) 2014/03/01(土) 15:49:23.03 ID:ypcU/ZGh0

冷やし中華とワンコ蕎麦でいいじゃん


53: バーニングハンマー(静岡県) 2014/03/01(土) 15:50:49.44 ID:EVFtt3H80

つける量が調節できる
ざるそばと同じ


54: フォーク攻撃(神奈川県) 2014/03/01(土) 15:51:04.82 ID:GyuxN4nnP

あびすけ行っとけ
スープをIHで暖めながら食べるから熱々で食べられるやで


56: 腕ひしぎ十字固め(東京都) 2014/03/01(土) 15:53:02.14 ID:JQZFDoyq0

まぜる?
何か勘違いしてないか


60: 超竜ボム(WiMAX) 2014/03/01(土) 15:55:03.15 ID:MOEsqx8I0

・麺が伸びない
・汁をつける量を調整できる


61: トラースキック(チベット自治区) 2014/03/01(土) 15:55:05.21 ID:5/t7bj8a0

フーフーしないでいいから楽チン


62: ツームストンパイルドライバー(東京都) 2014/03/01(土) 15:55:48.48 ID:+yY+iNQP0

スープはラーメンの中で一番原価がかかってる部分でありながら大抵の客は飲み干さない
スープを減らせばその分麺は増やせる、実際つけ麺は量が多めに設定されているところが多い
て漫画に


67: ダイビングフットスタンプ(東日本) 2014/03/01(土) 15:59:01.68 ID:hBGyUdRy0

>>62
なるほどそれはそうだ。
そんなこという漫画ってラーメン発見伝みたいな漫画だな。


151: ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) 2014/03/01(土) 17:49:18.09 ID:H5gWSCWL0

>>62
でも両方置いてある店は大抵つけめんのほうが高いよね?なんでだろ


63: 16文キック(東京都) 2014/03/01(土) 15:56:31.83 ID:+zYnnfs30

つゆがどこの店も不味い


64: イス攻撃(関東・甲信越) 2014/03/01(土) 15:57:52.44 ID:sWMkqnWy0

昔は、たまにしか専門店がなく、美味しかったからなー

こんなにあると、もういいやと


65: マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区) 2014/03/01(土) 15:58:28.00 ID:UOZhX3sB0

焼けた石をスープに入れるつけ麺屋があったな
ぬるくなったら石を替えてくれるサービスあり
冷えないスープが売りだった


66: ファイナルカット(神奈川県) 2014/03/01(土) 15:58:39.20 ID:B0kJaNPh0

日本の麺類は最終的に「茹でこぼして流水で晒しぬめりを取る」に行き着く。
つまり伝統的なうどん・そば。
麺を極める(笑)と必ず「つけ麺」に辿り着くんだって。
んで客に提供するときは「つゆだけは一応熱い」「出す直前に一応麺を温める」「どっちも冷や」に分かれる。

ふつうに「あつもり(麺も一応あたたかい)をつゆにドボンした形」で出せばいいと思うんだけど・・・
つまりつけ麺は、麺にこだわってまっせー他とは違いまっせのパホーマンスの一種でしかない
無言で茹でこぼして再加熱してつゆにつけて出すとこは永久に現れないだろうな


68: ランサルセ(チベット自治区) 2014/03/01(土) 15:59:01.69 ID:p8yhe4wR0

そもそもラーメンとつけ麺、味が違うだろ


69: アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区) 2014/03/01(土) 15:59:15.91 ID:ELZAzP5xP

普通のラーメンだと熱すぎるんだよ
汗と鼻水垂らしながら髪の毛まで一緒に食べて、
みっともないっての


70: ダイビングヘッドバット(岐阜県) 2014/03/01(土) 15:59:49.68 ID:2wvP5O+R0

つけ麺ブームはもう終わった。


71: ダイビングフットスタンプ(東日本) 2014/03/01(土) 16:00:50.81 ID:hBGyUdRy0

そば屋で食う鴨せいろが熱いつけ汁に冷たいそばだよね。
あれもあつもりってあるの?
うどん世界にいろいろあるのはわかった。


73: ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) 2014/03/01(土) 16:01:25.07 ID:joRC8Ro9i

山手みたいに、
同じベースでラーメンもつけ麺もあって、
それが何種類かあると、
いろいろ食ってみたくなるな。
実際あそこは何食っても美味いし。


74: バックドロップ(京都府) 2014/03/01(土) 16:02:03.49 ID:imD3Sr6b0

最初から練り上げとけよ。やろ?


75: エクスプロイダー(埼玉県) 2014/03/01(土) 16:02:07.38 ID:EMDa+5NX0

魚粉厨は中国に帰化しとけ


76: ドラゴンスリーパー(茨城県) 2014/03/01(土) 16:03:53.71 ID:enaxVQ5j0

魚粉ってなんなの?


77: フォーク攻撃(東京都) 2014/03/01(土) 16:04:55.14 ID:rzHVatelP

滝野川大勝軒の糞甘いつけ麺を年に一回くらい食べたくなる


78: ボマイェ(やわらか銀行) 2014/03/01(土) 16:05:34.77 ID:fwPcQFSl0

北海道にはまったくなかったから
こっち来たら多いことに戸惑ったね


79: おちんちん ◆d9eTMNEKrI (dion軍) 2014/03/01(土) 16:07:01.68 ID:YTHQErID0

>>78
悪いけどスープカレーの方が意味わからないよ


80: 栓抜き攻撃(チベット自治区) 2014/03/01(土) 16:07:03.96 ID:bai6ICxI0

つけ麺のスープを小さい器に3つくらいにわけて出せば
麺をつけてぬるくなってきたら次の器のまだ熱い汁につけて食べられるのに
なぜこれを誰もやらないのか


83: ダイビングフットスタンプ(東日本) 2014/03/01(土) 16:10:13.65 ID:hBGyUdRy0

>>80
・おかわりくれる
・熱い石の容器で出す
・焼石をいれる
とかいろりお対策とってる店はすでにあるさ。


160: ラ ケブラーダ(WiMAX) 2014/03/01(土) 18:24:37.71 ID:KSDRzge80

>>83

コンロと一緒に出す店もあったな


81: ダイビングヘッドバット(埼玉県) 2014/03/01(土) 16:09:44.96 ID:gIkiBy5e0

なんでつけ麺のスープって魚粉入れてるのばっかなの?


82: アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) 2014/03/01(土) 16:09:51.37 ID:34upC6nnI

もり蕎麦もつけ麺だろ。


84: バズソーキック(新疆ウイグル自治区) 2014/03/01(土) 16:10:13.97 ID:Gst3xsch0

食べてるうちにどんどん薄まってぬるくなるのが許せない


85: TEKKAMAKI(dion軍) 2014/03/01(土) 16:12:43.35 ID:f2pnkzHi0

猫舌のゆとり共用


89: バーニングハンマー(茨城県) 2014/03/01(土) 16:19:56.24 ID:5UPlop3/0

>>85
ゆとりって猫舌多いの?


86: フォーク攻撃(東京都) 2014/03/01(土) 16:16:34.26 ID:M6Jy4JcXP

結局、
獣脂たっぷりで乳化した濃いジャンク味を食べたいから、スープは冷たくできない。

コシがどうこう言う割に、「つけ麺」の麺は最も伸びにくい加水率高め極太麺ばかり。
本当は、食べ応えが重視でコシとか小麦の味とか、どうでもいい。

麺のコシや風味重視なら
「かけラーメン」や「ざるラーメン」がベストなのに
そうはならないのは、以上のような理由。


87: ボ ラギノール(東京都) 2014/03/01(土) 16:17:25.31 ID:1q84qKGS0

麺に付け汁を付けるんじゃなくて
付け汁に麺を付けて飲むんだ


88: バズソーキック(新疆ウイグル自治区) 2014/03/01(土) 16:18:32.40 ID:Gst3xsch0

昔はつけ麺大王くらいしか無かったけどな
いつの間にこんなに増えた


90: 不知火(徳島県) 2014/03/01(土) 16:19:57.39 ID:DQ1Q69SA0

猫舌の人には天の配剤と言える料理


91: 腕ひしぎ十字固め(東京都) 2014/03/01(土) 16:20:00.56 ID:HAqv1Au80

お前ら板蕎麦も否定すんのか


92: パイルドライバー(新潟県) 2014/03/01(土) 16:20:42.19 ID:iodYzovx0

ただしツケメンに限る。


93: 河津落とし(東日本) 2014/03/01(土) 16:21:14.97 ID:p2YYTCUj0

つける

うまし


94: フライングニールキック(神奈川県) 2014/03/01(土) 16:21:38.45 ID:c5gM2eCc0

味が濃くなっちゃって不味いくて食えたもんじゃないんだけど、そうすると
「ちょっとだけ付けて食えばいいだろ」
つけ麺好きはバカ舌のトンチンカンだからな


95: ドラゴンスクリュー(石川県) 2014/03/01(土) 16:21:54.49 ID:WvFdH5Gg0

俺もツケメン大嫌いだったけど中にはうまいのもあるぞ


96: 垂直落下式DDT(栃木県) 2014/03/01(土) 16:21:55.20 ID:wzWF69db0

スープはあまり飲まないようにしているのでつけ麺でもよいが
あの味は好きじゃない


97: 不知火(徳島県) 2014/03/01(土) 16:23:22.68 ID:DQ1Q69SA0

例えばそーめん
あれは冷たければ冷たいほど美味い。 だからつけ汁もキンキンに冷やすし氷も入れるし温くならない内に素早く食べる

つけ麺はその逆のはずなんで、つけ汁を凄まじい高温に保ち素早く食べれば美味しいはず


103: フォーク攻撃(catv?) 2014/03/01(土) 16:33:31.88 ID:TlUI8IHeP

>>97
それは全然違うと思う
つけ麺の汁が高温で無いと駄目だと思うなら素直にラーメンや熱もりを食えばいいと思う
今のつけ麺の主流が一見して欠点だらけのはそのなんだかよくわからない立ち位置ですでに完成してるから
もっと色んな料理に目を向けるなら熱々でも冷え冷えでもない中途半端な温度の料理は幾らでもあるわけで
熱々で無いと駄目ってのはラーメンが元になってる部分の先入観にすぎないと思う


112: マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区) 2014/03/01(土) 16:49:55.21 ID:UOZhX3sB0

>>103
食べ始めと食べ終わりで温度が全く違う
直感でヌルくなったと感じる欠陥メニュー


113: 河津掛け(庭) 2014/03/01(土) 16:51:38.87 ID:flfdLUNC0

>>112
食べ始めと食べ終わりでコシが全く違う
直感でヤワくなったと感じる欠陥メニュー
には何も言わんのかねえ


116: マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区) 2014/03/01(土) 16:58:26.41 ID:UOZhX3sB0

>>113
それはまた別物でそれが不味ければ文句言うよ


123: 河津掛け(庭) 2014/03/01(土) 17:02:39.18 ID:flfdLUNC0

>>116
自分の好みかよ呆れた


127: マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区) 2014/03/01(土) 17:06:26.88 ID:UOZhX3sB0

>>123
何だアホか


98: ファイヤーボールスプラッシュ(禿) 2014/03/01(土) 16:24:47.67 ID:M+rjdvBOi

一燈だけは認めざるをえない


99: ジャーマンスープレックス(庭) 2014/03/01(土) 16:24:57.92 ID:TVmSWF6U0

日本人的にはドブ漬けまじぇまじぇよりつけて食う方が理解できるがな
焼肉やすき焼きやら鍋やらタレにつけて食うものでタレが冷たいから温度変化ガーと文句つけてるの見たことあるか
結局気に入らないから叩く為の理由付けでしかないんだよね


342: キン肉バスター(チベット自治区) 2014/03/02(日) 22:19:19.57 ID:uIrmp/Nb0

>>99
> 焼肉やすき焼きやら鍋やらタレにつけて食うものでタレが冷たいから温度変化ガーと文句つけてるの見たことあるか

逆だろうがw タレが熱いのに食べ進むにつれ冷めるから皆文句言ってるのに


100: レインメーカー(東京都) 2014/03/01(土) 16:25:02.32 ID:qUFhbhHx0

つけ麺の良さがさっぱり分からないけど
つけ麺ブームだよね


101: 張り手(埼玉県) 2014/03/01(土) 16:27:03.06 ID:mU90aVLR0

ヌルイヨネ(´・ω・`)


105: 腕ひしぎ十字固め(広島県) 2014/03/01(土) 16:33:34.59 ID:TClyVdGq0

汁まで飲み干さないと満腹にならないだろ
つけ麺なんざ女子供猫舌の食い物


106: 垂直落下式DDT(東京都) 2014/03/01(土) 16:34:11.95 ID:MLiXDeeu0

ラーメンより麺多めに食えるな


107: フォーク攻撃(catv?) 2014/03/01(土) 16:36:10.42 ID:w6BQnWXLP

理由なきつけ麺批判は人を悲しくさせます


108: ローリングソバット(関東・甲信越) 2014/03/01(土) 16:37:19.88 ID:SX9i9oskO

つけ麺のほうがコスパが高い、腹いっぱいになれる
ラーメンよりつけ麺を売りにしてる店のラーメンは大してうまくない
基本つけ麺はハズレが少ない
夏でもいける
冬はあつもり


109: ダイビングフットスタンプ(東日本) 2014/03/01(土) 16:39:02.56 ID:hBGyUdRy0

つけ麺はつゆがぬるく薄くなる。
つけ麺をおいしく食べるには、まず原発を再稼働させないこと、福島原発に学べ。


110: エルボーバット(石川県) 2014/03/01(土) 16:39:31.54 ID:RNjSSZfl0

初めて食べたつけ麺がまずくてトラウマ
同じ料金で麺が2倍で最悪だった


111: キングコングニードロップ(家) 2014/03/01(土) 16:40:13.19 ID:EJt9jAtJ0

冷水で引き締まったモチモチの麺が美味い
麺が美味い店も多いし
ラーメンであの麺あの食感は味わえない


114: ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) 2014/03/01(土) 16:55:52.67 ID:7DBcVU8f0

つけ汁椀に麺全部入れたい
濃いのサイコー


115: ジャンピングカラテキック(熊本県) 2014/03/01(土) 16:56:40.39 ID:T7MVVEKe0

汁がぬるくなるからやだ


117: ドラゴンスープレックス(四国地方) 2014/03/01(土) 16:59:19.10 ID:33tw8+Yw0

ざるラーメン(ざる中華?)→分かる
冷やしラーメン→超分かる
つけ麺→は?


118: ジャンピングカラテキック(熊本県) 2014/03/01(土) 16:59:20.52 ID:T7MVVEKe0

油そばみたいにしてくれるといいんだけどな
つっても二郎系でしか食べた事ないけど


119: ドラゴンスープレックス(四国地方) 2014/03/01(土) 17:00:09.56 ID:33tw8+Yw0

>>118
あれも分かる


120: アトミックドロップ(禿) 2014/03/01(土) 17:00:53.64 ID:rwvtzWIoi

食べ物の種類や食べ方の広がることは良い事だ
>>1はいつまでも、古くさい固定概念に縛られた保守的な発想しか出来ない馬鹿


121: レッドインク(長野県) 2014/03/01(土) 17:01:49.37 ID:l9DLOHQ40

高い ぬるい マズイ


122: アルゼンチンバックブリーカー(庭) 2014/03/01(土) 17:02:23.79 ID:Z318HFCQP

同じことはざる蕎麦にも言える
今時冷やしぶっかけ蕎麦作れない店はないんだし


124: キングコングラリアット(WiMAX) 2014/03/01(土) 17:03:18.40 ID:UmXJ3gqR0

2ちゃんで見たような意見ばっかで本当に自分でそう思ってるのか疑問になる
とりあえずつけ麺は叩かなければ通じゃないという風潮ファックだね


125: レインメーカー(dion軍) 2014/03/01(土) 17:03:26.60 ID:gsedext90

田舎者と老人は保守的で新しいものを受け入れられない
都会人と若者は常に新しいものを求めている

だから田舎には一世代前のコピー商品しか流行らない
都会との格差は更に広がる


126: ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越) 2014/03/01(土) 17:04:02.41 ID:LB1G2+VMO

ラーメンだと盛りに限界があるからな


128: フォーク攻撃(庭) 2014/03/01(土) 17:09:09.03 ID:OAW64YbIP

ミスター味っ子ならきっとなんとかしてくれる


130: ダイビングフットスタンプ(東日本) 2014/03/01(土) 17:12:36.35 ID:hBGyUdRy0

>>128
いやあいつのつくるもんはキテレツなのが多いからやっぱ山岡さんに
「ほんもの」をつくってほしいなあ。


131: 頭突き(庭) 2014/03/01(土) 17:12:43.62 ID:2O4p+lOL0

つけ麺は魚粉という風潮www
魚粉で有名店になった店以外無くなってきてるんだが
今頃一足遅れて到達した田舎者かな?


132: フォーク攻撃(dion軍) 2014/03/01(土) 17:13:19.63 ID:tIOBvy3AP

猫舌って、普通の舌と比べて熱いのに弱いわけでは無くて、
単に熱い食べ物を食べるのが下手糞なだけなんだぜ。

生まれてから、何回飯を食ってきてるんだよw
いい加減、熱いものを食べるスキルぐらい、身につけろやw


134: フォーク攻撃(千葉県) 2014/03/01(土) 17:19:01.19 ID:VOVsD7M3P

大勝軒はぶっちゃけつけ麺より普通の中華そばの方が数倍オススメなんだよな


135: キドクラッチ(佐賀県) 2014/03/01(土) 17:19:59.58 ID:webXx8v30

旨味をもっとも感じる温度ってのがあるんだよ
それは熱々のラーメンじゃ得られないってこと


136: 頭突き(庭) 2014/03/01(土) 17:23:44.76 ID:2O4p+lOL0

熱々じゃないとクソって奴の方が味障っぽい
フランス料理店でぬるい!熱々にチンしろ!と騒いでる田舎者っぽいクソオヤジ思い出す


137: ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県) 2014/03/01(土) 17:24:32.21 ID:l97PFgSj0

麺はそのまま口へ放り込んで、熱いスープをレンゲで直にすすれば熱々のままじゃね?
つけ麺食った事無いけど。


138: 32文ロケット砲(東京都) 2014/03/01(土) 17:26:15.14 ID:neYGgMy80

マジレスすると普通のラーメンよりスープを濃くできるんだよ


139: バーニングハンマー(茨城県) 2014/03/01(土) 17:27:59.72 ID:5UPlop3/0

つけ麺食ったこと無いから給食で出たソフト麺みたいなもんだとおもってる


140: ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) 2014/03/01(土) 17:28:16.74 ID:joRC8Ro9i

大勝軒のつけ麺には心底ガッカリした


141: フェイスロック(愛知県) 2014/03/01(土) 17:30:19.12 ID:rExSqwhc0

痩せるために自転車始めたのに、
自転車でつけ麺屋巡りも始めたせいでプラマイゼロ。


143: アルゼンチンバックブリーカー(庭) 2014/03/01(土) 17:32:54.37 ID:Z318HFCQP

>>141つけ麺食べた分で消費カロリーパーになるなら、
サイクリングを筋肉つけられるやり方にしろ
ギア滅茶苦茶重くしたり、足に重りつけるとか。
筋肉増えると基礎カロリーあがる


142: 膝十字固め(関西地方) 2014/03/01(土) 17:32:00.88 ID:fWQpGs3P0

麺をいっぱい食べたい人はつけ麺


144: 足4の字固め(dion軍) 2014/03/01(土) 17:33:51.67 ID:ItfWgV+A0

元からあったそばやうどんのスタイルを
ラーメンでやってみたというだけの事


166: ジャストフェイスロック(やわらか銀行) 2014/03/01(土) 18:49:12.81 ID:EMu+lnWs0

>>144
お前ってよく鼻で笑われるでしょ。


145: ジャンピングパワーボム(東京都) 2014/03/01(土) 17:36:28.86 ID:riEqw1gP0

アレ美味しく無い


146: メンマ(東京都) 2014/03/01(土) 17:38:08.82 ID:GUYS+RhL0

麺がのびないからのんびり飲みながら食うのにいいだろ


147: 16文キック(東京都) 2014/03/01(土) 17:38:11.49 ID:+zYnnfs30

つけ麺自体は何十年も前からあるだろ
流行りだからどこもかしこも真似してるだけで


148: 膝十字固め(東京都) 2014/03/01(土) 17:38:19.89 ID:/3j3M/Zz0

俺はつけ麺好きだけどな。
どうせスープ飲まないし、
最後に麺を探すのなんかみっともない。
そもそもラーメン屋は安心して飲み干せるラーメン作れよ。殆ど殺人的じゃねーか。


149: トラースキック(兵庫県) 2014/03/01(土) 17:44:45.75 ID:fKrWIZD20

つけ麺は許せる
許せないのは鴨せいろ


150: バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区) 2014/03/01(土) 17:46:21.95 ID:YbjLH1Xu0

猫舌でラーメン食べられない人の為にあるんだろ?


152: フロントネックロック(新疆ウイグル自治区) 2014/03/01(土) 17:50:59.31 ID:G/0kyOt10

麺の風味を味わえるってとこか
そもそも中華麺にはそんなものなかったからうどん化してる


154: レインメーカー(東京都) 2014/03/01(土) 18:01:30.12 ID:TfY0yOMg0

つけ麺食べるぐらいなら丼物食べる


155: ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区) 2014/03/01(土) 18:01:59.08 ID:EhfItZHa0

汁が冷めるという欠陥料理
魚粉の意味が不明すぎる、養殖の魚じゃあるまいし
まったくトンキン人の考える料理って・・・


164: アキレス腱固め(栃木県) 2014/03/01(土) 18:33:35.98 ID:mz+CqP0N0

>>155
だから焼き石入れたり石焼き鍋にしたりするのだよ。

石焼ラーメン火山さんで雷つけ麺
http://www.youtube.com/watch?v=74ccUN8UFQE



焼き石投入?
http://www.youtube.com/watch?v=xlogNethDOs



156: マスク剥ぎ(大阪府) 2014/03/01(土) 18:03:15.24 ID:E+X0KN250

あつもりより冷たい方がうまいんだよなぁ


158: 中年'sリフト(兵庫県) 2014/03/01(土) 18:08:28.20 ID:UjNm8BDi0

ざるや皿なら濃いだしに漬けておくと辛くなるから分かるが
これは単に変え麺頼んだのと同じ
それに気づかない馬鹿が騙されて喜んでるだけビットコインと同じ


159: 中年'sリフト(富山県) 2014/03/01(土) 18:14:10.03 ID:oUcsfn030

蕎麦はやっぱりざる(もり)
温蕎麦は風味を損ねる


とか言ってる奴と闘ってくれ
つけ麺はどーでもいーけど温蕎麦が好きなので
潰し合ってくれ


162: キチンシンク(神奈川県) 2014/03/01(土) 18:27:38.17 ID:BNyLawKP0

猫舌だからつけ麺がすき


163: 栓抜き攻撃(広島県) 2014/03/01(土) 18:29:56.94 ID:ERVGmilP0

意味をわかって欲しくない


165: 中年'sリフト(静岡県) 2014/03/01(土) 18:34:46.66 ID:vlsK56uo0

ゆとり世代は熱いものが食べられないんだと
だからヌルいつけ麺がいいらしい


167: グロリア(東京都) 2014/03/01(土) 18:59:28.53 ID:rdsAkdp20

お前らホントに旨いつけ麺食った事ないだろ
某有名店のそれじゃないぞ


168: ダイビングフットスタンプ(東日本) 2014/03/01(土) 19:02:37.62 ID:hBGyUdRy0

>>167
どうすれば食べられるんですか、山岡さん!


289: ブラディサンデー(東日本) 2014/03/02(日) 10:30:19.74 ID:s/NyPbIh0

>>167
どこに行けばほんとにうまいつけ麺が食べられるか教えてください。
待ってたのに。


169: 腕ひしぎ十字固め(家) 2014/03/01(土) 19:06:04.99 ID:NGjywcHV0

>>1
別に食わなくていいんやで?
同意を求めないと不安になる病気なんか?


170: キチンシンク(dion軍) 2014/03/01(土) 19:14:02.06 ID:6aQi0UYh0

猫舌にはありがたいシステム。自分のペースで食べられる
それに店によっては焼けた石で冷めてきたスープ温め直してくれたり
おかわりのスープくれたりするとこもあるよ


171: ショルダーアームブリーカー(庭) 2014/03/01(土) 19:46:23.91 ID:Phz9ZZVS0

焼き石とか熱盛りにする方が不味くなる
アホかと


173: キチンシンク(dion軍) 2014/03/01(土) 19:53:30.72 ID:6aQi0UYh0

>>171
え、熱盛り美味しいじゃん…


172: フェイスクラッシャー(新潟県) 2014/03/01(土) 19:47:37.08 ID:UkZCPWb80

お店目線での大革命


174: キン肉バスター(茨城県) 2014/03/01(土) 20:12:16.70 ID:H/xTf8HS0

ザル蕎麦だと思って食えば、つけ汁が冷めようが気にならない
てかラーメン食えよって話だろ


176: フェイスクラッシャー(埼玉県) 2014/03/01(土) 20:14:42.44 ID:f+OeM5aX0

>>174
冷めると油膜がクソまずくなる


177: ブラディサンデー(神奈川県) 2014/03/01(土) 20:14:59.82 ID:HGo40Sjw0

俺はつけ麺が好きなのか極太麺が好きなのかわからない・・・


178: 栓抜き攻撃(東京都) 2014/03/01(土) 20:15:32.77 ID:Q+BwlIGR0

大体の店のつけ汁の塩分濃度おかしい
しょっぱすぎる


179: 足4の字固め(東京都) 2014/03/01(土) 20:15:53.12 ID:C7LJP4Uk0

コストの高いスープを減らし、コストの安い麺を増やし、お得感をだしつつ利益率を上げる。
大食い豚も店もWIN-WINのすばらしいメニュー。


180: キングコングニードロップ(庭) 2014/03/01(土) 20:21:53.28 ID:1b5TVULe0

>>179
スープに使う材料やスープ割りまで考え
麺もラーメンより良いもの使うから
まともな店はラーメンより利益無い
そういう店もあるのは確かだけどな


181: キチンシンク(dion軍) 2014/03/01(土) 20:23:13.97 ID:6aQi0UYh0

>>179
ああ、だから大盛り無料だったりするわけか
じゃあまぜそばとか店からしたらウハウハだね
スープ殆どないし


182: フォーク攻撃(東京都) 2014/03/01(土) 20:23:30.25 ID:rzHVatelP

ラーメンのスープを濃縮してるようなもんだからスープケチってるっていうのは違うな


183: シューティングスタープレス(家) 2014/03/01(土) 20:24:15.77 ID:zW+5QNFs0

チャーシューとかの具材を麺側の皿に盛ってくる店が大っ嫌い
冷めるだろ、汁に入れてこいや


184: アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) 2014/03/01(土) 20:24:46.92 ID:7/pRuNaTP

つけ麺で美味しい店をみつけたけど、つけ麺である必要性が感じられなかった。


185: ニールキック(家) 2014/03/01(土) 20:28:00.31 ID:ZwfsTIbZ0

つけめんはほとんどどこの店も味が同じ。
有名店にならんでくってるのは馬鹿だろ。
三田製面で十分。


187: ジャストフェイスロック(やわらか銀行) 2014/03/01(土) 20:33:39.86 ID:EMu+lnWs0

>>185
それ凄え分かる。
三田製麺で食った時俺も思った。
魚介系のつけめんって、到達点が見えちゃってるつまらない食い物だよな。


205: ナガタロックII(東京都) 2014/03/01(土) 21:15:08.38 ID:lP+Q5MuH0

>>187
だからそれをラヲタ界では“食傷”
“あの味”と揶揄されるようになった。
六厘舎系のあの味は今はもうラヲタは
見向きもしない
お前らが知らない所でつけ麺は進化してる


190: かかと落とし(庭) 2014/03/01(土) 20:42:44.96 ID:qyx7YtWe0

>>185
僅かな差に価値を見出すのはつけ麺に限らず何でも同じ
その僅かな差に大金はたいたり命かけてる人間はいくらでもいる
その差に価値があると思えば並べばいいし無いと思えば別の選択肢を選べばいい
それだけ


191: タイガードライバー(東京都) 2014/03/01(土) 20:44:08.75 ID:YcqjkhZ60

>>190
せっかくスープとかでつくったわずかな差も、魚粉一つでぶっ壊れるんだよな。


196: 栓抜き攻撃(庭) 2014/03/01(土) 20:48:56.01 ID:v0Yg1paK0

>>191
その魚粉も種類や量や使い方で全然違うけどな


195: ジャストフェイスロック(やわらか銀行) 2014/03/01(土) 20:47:39.25 ID:EMu+lnWs0

>>190
みつを的な極めて不毛なレス


186: リバースパワースラム(dion軍) 2014/03/01(土) 20:32:25.96 ID:1ZikpLvs0

つけ麺を食べないから知らなかったけど スープを飲みたい人って割りスープってのを頼むのね
何だかちょっと格好いいって思った


188: イス攻撃(関東・甲信越) 2014/03/01(土) 20:35:42.18 ID:b1oe9OIw0

つけ麺なら、麺がスープを吸わないから
15玉くらいは食えるって、どこかのデザイナー兼引きこもりが言ってた


189: リバースネックブリーカー(やわらか銀行) 2014/03/01(土) 20:39:46.19 ID:44p3JcFo0

つけ麺否定してる俺カッコイイw


192: シャイニングウィザード(東京都) 2014/03/01(土) 20:44:44.18 ID:MEaZIS240

あしたは新宿のクッサイ店に油ソバとスタ丼でも食いに行くか・・・異邦人だらけだぞw


193: フォーク攻撃(埼玉県) 2014/03/01(土) 20:47:00.61 ID:AXg1Rrmz0

つけ麺うまい


197: エクスプロイダー(静岡県) 2014/03/01(土) 20:49:56.52 ID:6zvPg2OW0

魚粉とか言うマズイ味付けと温かいでも冷たいでもない半端な物だもんな


198: パロスペシャル(神奈川県) 2014/03/01(土) 20:51:43.86 ID:dTIhBhQg0

>>1
今年一番の正論だわ


199: キングコングニードロップ(家) 2014/03/01(土) 20:54:29.82 ID:EJt9jAtJ0

魚粉魚粉て
ラーメンは背脂のラーメンしかない背脂ガーって言うくらいアホなレス
つけ麺が広く浸透した時に魚粉全盛だっただけで
つけ麺は魚粉しかないとかバカかとアホかと


210: 目潰し(東京都) 2014/03/01(土) 21:18:40.78 ID:s2WpIB9v0

>>199
実際魚粉の店が多いからそう思われるのは仕方ない
最悪卓上調味料として魚粉が置いてあるからな


200: チキンウィングフェースロック(チベット自治区) 2014/03/01(土) 20:59:34.89 ID:Aec+xcSu0

お酢とかゆずを入れて、もっと濃くかつジャンク過ぎずにできるのがいいよね。
二郎ではつけ麺一択


201: タイガードライバー(dion軍) 2014/03/01(土) 20:59:53.75 ID:TY4l2uXf0

アホな発想な食い物をアホが食って喜んでる
それがつけ麺


202: ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX) 2014/03/01(土) 21:04:50.51 ID:a33nvlc+0

単にラーメンより麺の量が多いからドカチンに受けたんでないの?
何故多くなったのかは知らんが。


203: 垂直落下式DDT(東京都) 2014/03/01(土) 21:12:56.63 ID:ga1BMw4k0

鴨南蛮のざるそば
美味しいじゃないですか


206: 目潰し(東京都) 2014/03/01(土) 21:15:21.39 ID:s2WpIB9v0

野方ホープのつけ麺食ってみろっての
豚骨ベースだがマジで美味いから
夏季限定だけど


207: アキレス腱固め(栃木県) 2014/03/01(土) 21:15:26.82 ID:mz+CqP0N0

ラーメン二郎 栃木街道店のつけ麺。
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/page161.html


208: フォーク攻撃(家) 2014/03/01(土) 21:17:04.47 ID:ZrLWfEXEP

どうせフーフーして冷ましてから食うんだから最初から麺が冷めてた方が効率いいだろ
熱いの食うのは時間の無駄


209: ジャストフェイスロック(やわらか銀行) 2014/03/01(土) 21:18:37.53 ID:EMu+lnWs0

屯ちんのつけ麺は個性的で美味かったな。
ラーメンはどうってことないが…


211: ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) 2014/03/01(土) 21:20:42.00 ID:7DBcVU8f0

それよりも
花の華とつけ麺大王はどうして潰れないんだ?


212: フォーク攻撃(長屋) 2014/03/01(土) 21:22:01.57 ID:lTWNIxVS0

まさかつけ麺が新しいとか思ってる奴いないよな
40年前ぐらいに流行ってしばらくして消えて言った食いもんだぞ
インスタント袋麺で良く食ったわ


213: エクスプロイダー(埼玉県) 2014/03/01(土) 21:22:14.28 ID:EMDa+5NX0

魚粉を擁護している愚かな魚粉厨に
すべての食物に自動的に魚粉がかかる呪いをかけてやりたい。

魚粉は味を壊す、この真実を理解するまで。


214: ショルダーアームブリーカー(兵庫県) 2014/03/01(土) 21:22:57.86 ID:IRxpjmSv0

関東ってアホみたいにつけ麺屋多いよな
クソまずいわ


217: 目潰し(東京都) 2014/03/01(土) 21:24:40.78 ID:s2WpIB9v0

>>214
田舎もんほど食の選択肢が少ないので舌が偏屈なんだよね


223: ジャストフェイスロック(やわらか銀行) 2014/03/01(土) 21:33:06.11 ID:EMu+lnWs0

>>214
大阪もめちゃくちゃ多いですよ^^


215: ストレッチプラム(東京都) 2014/03/01(土) 21:23:35.48 ID:hh7ejrxs0

つけ麺頼むと出てくるのが、通常のラーメンと後先になるのが腹立つ


216: アキレス腱固め(栃木県) 2014/03/01(土) 21:23:45.73 ID:mz+CqP0N0

ラーメンTV#24「全てはここから始まった!伝説のつけ麺・大勝軒」
http://www.youtube.com/watch?v=0_QwVOxcrrE



218: ダイビングヘッドバット(茨城県) 2014/03/01(土) 21:26:17.97 ID:pCF7wBSz0

不味くて食えたもんじゃない
友達につけ麺屋へ連れて行かれたが塩ラーメン頼んでやった


221: アキレス腱固め(栃木県) 2014/03/01(土) 21:32:20.86 ID:mz+CqP0N0



219: ビッグブーツ(東京都) 2014/03/01(土) 21:26:34.13 ID:EpiBXlV50

これ嫌いじゃないけどラーメンじゃなくて
ラーメンっぽいツユで食うざるうどんだよね?


220: 目潰し(東京都) 2014/03/01(土) 21:29:32.65 ID:s2WpIB9v0

ざるうどんとか
つけ麺以上にマイナーな食品を基準にされましても・・・


222: ボマイェ(兵庫県) 2014/03/01(土) 21:32:56.24 ID:kypDq/iS0

俺もわからん


224: 32文ロケット砲(東京都) 2014/03/01(土) 21:35:55.55 ID:neYGgMy80

魚粉系はあまり美味いと思わないな
シンプルに醤油系が好きだ


225: アキレス腱固め(栃木県) 2014/03/01(土) 21:37:38.29 ID:mz+CqP0N0



226: 腕ひしぎ十字固め(埼玉県) 2014/03/01(土) 21:40:47.11 ID:AdSXnhEB0

頑者のつけ麺が美味すぎる


227: セントーン(東京都) 2014/03/01(土) 21:41:31.30 ID:Sl5lw2vH0

麺の伸び具合、スープの冷め具合など一杯の丼に様々な技術を集結しなくてはいけないラーメンと、
ちょっと濃いめのつけスープ出して伸びない麺を客の好みで勝手に食べさせるつけ麺を、
同列に扱うのはやめてほしい。

ラーメンのほうがはるかに作るのが難しいし、旨いラーメンが与える感動も大きい!


228: TEKKAMAKI(東京都) 2014/03/01(土) 21:41:58.79 ID:q9Bl8M/10

ドロポタ系つけ麺旨いよな


233: ラ ケブラーダ(関東・甲信越) 2014/03/01(土) 21:54:20.35 ID:u5RrsuJCO

>>228
スープは味しっかりついてて、且つサラサラじゃないと俺は嫌だな。


238: TEKKAMAKI(東京都) 2014/03/01(土) 22:05:03.93 ID:q9Bl8M/10

>>233
そんなのも都内ではたくさんあるだろ、他人の嗜好に何言ってるんだ


229: マスク剥ぎ(大阪府) 2014/03/01(土) 21:46:48.50 ID:E+X0KN250

ラーメンに感動 ( 笑 )


230: タイガースープレックス(東日本) 2014/03/01(土) 21:48:49.39 ID:eLvCNPTNO

恵方巻とつけ麺は胡散臭い


231: ジャンピングエルボーアタック(東京都) 2014/03/01(土) 21:51:02.91 ID:xPOCrltY0

それじゃあざるそばは初めから汁に浸かってた方がいいのか?
って事になる
まあ、浸かってても美味いだろうけど
なんか違うだろ
そういうプロセスを楽しめる人だけが
楽しめればいいだろ
お前らは二度と食うな


232: フロントネックロック(公衆) 2014/03/01(土) 21:53:47.34 ID:ltYroVi00

ほんの数分でかき込むように一気に食えるから好きだな・・・


240: エクスプロイダー(埼玉県) 2014/03/01(土) 22:06:09.10 ID:EMDa+5NX0

>>232
ゆっくり味わわない、単にカロリーを摂取するだけの飯なら
別に無理やり麺を食うこともなくね?
上白糖とサラダ油飲んでおけば?


251: 32文ロケット砲(東京都) 2014/03/01(土) 22:36:11.04 ID:neYGgMy80

>>232
それは魅力の一つだな


234: ムーンサルトプレス(東京都) 2014/03/01(土) 21:58:55.19 ID:tAHd7z/E0

>>1で終わってた


235: フォーク攻撃(東京都) 2014/03/01(土) 21:59:35.34 ID:DoGJhxZQP BE:1315848544-2BP(1)

昼、池袋のキングコングとその隣に列があったけど、並んで食うもんじゃないよな。厨房の兄ちゃんガラ悪いし、罰ゲームみたいだろ


241: ストレッチプラム(東京都) 2014/03/01(土) 22:06:19.81 ID:hh7ejrxs0

>>235
それ狸穴。

いっつも行列だよね。
味はキングコングの方が好き


236: トペ スイシーダ(福岡県) 2014/03/01(土) 22:03:51.74 ID:viKOyoKo0

近くのつけ麺屋はIHヒーターでつけ汁を
温めながら食べられるので
最後までアツアツだよ


237: セントーン(東京都) 2014/03/01(土) 22:04:02.84 ID:Sl5lw2vH0

もともとつけ麺のルーツは諸説あるがラーメン屋のまかないだったという話。

ラーメン屋が手間暇掛けずさっと空き時間に食べられるようにと、考えられて生まれたまかない食のつけ麺がラーメンと一括りにされる最近のブームは本当におかしい。

つけ麺専門店なんて見るとラーメン作れない未熟者のお店と思ってしまう。


242: キチンシンク(dion軍) 2014/03/01(土) 22:06:39.23 ID:6aQi0UYh0

>>237
そう思うならそうなんだろう
あんたの頭の中ではな


278: ジャンピングDDT(やわらか銀行) 2014/03/02(日) 04:12:39.26 ID:xOPBIk150

>>237
ラーメン屋が一番手間暇かけないで作れる賄いはラーメンです。
つけだれ作って、麺は水で〆て、普段とは違う具を盛って?
洗う器も増えるし。
バカか。


286: TEKKAMAKI(長屋) 2014/03/02(日) 07:52:34.98 ID:OBl0bkIq0

>>278
ラーメンはあつあつだから食うのに時間かかる
汗が出るから仕事に戻る時拭いたり化粧直しがいる
食ってる途中でなにか用事を挟むと伸びる
毎日ラーメンだと飽きる
つけだれも具もラーメンと共通でもともとあるものだけでつくれる

仕事の合間に調理場にあるもので早く沢山かっこむために作られたメニュー
客に出して金をもらう料理じゃない


239: セントーン(東京都) 2014/03/01(土) 22:05:30.55 ID:Sl5lw2vH0

ということで、>>1に激しく同意。


243: ラ ケブラーダ(埼玉県) 2014/03/01(土) 22:07:38.36 ID:cJsYRUEa0

ハウスのつけ麺


245: ヒップアタック(山形県) 2014/03/01(土) 22:10:25.82 ID:VUpnHW510

冷たくなったスープを温めなおしてくれるサービスがあるならいい
冷たくなったラーメンはマジでまずい


246: マスク剥ぎ(大阪府) 2014/03/01(土) 22:11:26.24 ID:E+X0KN250

セブンのつけ麺うまいとか言ってたやつは反省しろ


247: ミッドナイトエクスプレス(東日本) 2014/03/01(土) 22:13:26.39 ID:doMNXXZO0

ろっきん やってなさすぎ


248: ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越) 2014/03/01(土) 22:17:12.19 ID:o5tThIcfO

つけ麺のつゆって、なんか酸っぱいから苦手なんだよね。


249: 16文キック(千葉県) 2014/03/01(土) 22:29:15.99 ID:/2cEjG2+0

一口につけ麺と言ってもいろいろ種類あるからな
スープが少なくて具が入ってないのは嫌い
ドンブリ一杯の熱々スープに具はいろいろ入ってるのが好きだな
冷たい麺を熱々スープにつけてサラッと食うのがたまらん


253: ラ ケブラーダ(関東・甲信越) 2014/03/01(土) 22:49:49.71 ID:u5RrsuJCO

>>249
ざる中華をつけ麺と書くのはやめて欲しい。

そっちの方が古いだろうけど。


268: 32文ロケット砲(千葉県) 2014/03/02(日) 00:09:08.59 ID:NWpn+3Hr0

>>253
ざる中華はつけ汁が小さい器でさっぱりしたもんだろ
俺が言ってるつけ麺とちゃうぞ


250: 足4の字固め(東京都) 2014/03/01(土) 22:35:24.06 ID:C7LJP4Uk0

最近流行り(?)の魚介系のスープは好きじゃないんだよなあ。


252: ムーンサルトプレス(チベット自治区) 2014/03/01(土) 22:40:55.31 ID:dwJNXPDj0

美味い店で食えば美味いし
不味い店で食えば不味い
これはラーメンも同じ事

つけ麺知らねえなら語るなよ
大勝軒がどうとか言ってる時点でつけ麺
わかってねえ


258: 32文ロケット砲(東京都) 2014/03/01(土) 23:15:09.80 ID:neYGgMy80

>>252
俺は新宿の大勝軒結構好きなんだが…ダメなのか?


254: ジャンピングDDT(大阪府) 2014/03/01(土) 22:53:30.10 ID:It3CZMXj0

うむ
つけ麺を良しとする奴はコンビニで買い物して冷たいお茶と唐揚げ棒一緒に袋に入れられても文句言う資格無い


255: マスク剥ぎ(大阪府) 2014/03/01(土) 23:10:04.40 ID:E+X0KN250

>>254
そんな事で文句は言わない


256: フォーク攻撃(禿) 2014/03/01(土) 23:14:14.80 ID:k+sz0X/GP

IHヒーター置いてて
最後に割りスープとご飯と卵で
おじやにして締める店がもっと増えるべき。


257: ニールキック(WiMAX) 2014/03/01(土) 23:15:01.49 ID:+/9nZT8O0

つけ麺なのにクソうっすいスープで出してくる店は潰れろ
スープが普通のラーメンより濃いから食ってんだよ


259: キングコングニードロップ(家) 2014/03/01(土) 23:18:29.94 ID:5oVPGcuF0

つけ汁の方に麺を入るだけ入れて「小さいラーメン」にして食ってる。
2回目は替え玉みたいな感じで、味変えてみる。


263: 栓抜き攻撃(愛知県) 2014/03/01(土) 23:38:37.83 ID:jQ3R7ce70

ぬるくなるのは許せるんだが
つけダレが少なすぎるのは何とかしてほしい


266: ラ ケブラーダ(関東・甲信越) 2014/03/01(土) 23:45:12.46 ID:u5RrsuJCO

>>263
椀が小さい気取った勘違い店が多いな


264: デンジャラスバックドロップ(埼玉県) 2014/03/01(土) 23:40:35.49 ID:SWNNkIiY0

今の流行は汁無し麺


265: ニーリフト(大阪府) 2014/03/01(土) 23:42:54.26 ID:TFX0DgCv0

つけ麺は茹で過ぎた麺をまかないで食べてたものでしょ?
酢をかけて腐らせないようにして。
夏は熱いラーメンは売りにくいから、ラーメン屋はこぞって導入。
専門店は冬が厳しいし、駐車違反も厳しくなったから苦しいだろうね。


267: レッドインク(やわらか銀行) 2014/03/02(日) 00:07:08.19 ID:45Juk2eQ0

すぐヌルくなる
スープも濃い分、量が少ないからドロドロ・ザラザラに


269: アンクルホールド(茸) 2014/03/02(日) 00:33:43.55 ID:3+LRQXARP

すぐ冷える汁なんてラーメンである意味がない


270: タイガースープレックス(庭) 2014/03/02(日) 00:40:23.43 ID:dQ8OZ7gy0

ラーメンじゃねぇし^^;


271: ドラゴンスリーパー(WiMAX) 2014/03/02(日) 00:53:57.88 ID:uvFNQ4Jg0

狩野英孝のギャグの為に存在する


272: 超竜ボム(徳島県) 2014/03/02(日) 01:02:22.81 ID:Apml4yak0

昨日初めて大勝軒でつけ麺食った
旨かったけど量が多かったな


322: ラダームーンサルト(関東・甲信越) 2014/03/02(日) 15:00:30.53 ID:BctGEsxMO

>>272
つけ麺は熱いラーメンより食べやすいから、麺の量が多めデフォの店が珍しくないので要注意。


273: サッカーボールキック(やわらか銀行) 2014/03/02(日) 01:46:13.68 ID:/LLoQqtY0

玉って有名らしいとこ行ったけど煮卵だけうまかった


274: キドクラッチ(空) 2014/03/02(日) 03:25:16.17 ID:lA2cQ4Ph0

試しに食べて
あぁ不味い
と思い
二度と食べないもの


277: クロイツラス(東京都) 2014/03/02(日) 04:08:03.41 ID:EeBn8I+M0

>>274
普通のラーメンはどこでもある程度は旨いが、
つけめんは不味い店は不味い。
旨い店もあるから何店か回ってみろ


275: ツームストンパイルドライバー(愛知県) 2014/03/02(日) 03:34:21.65 ID:EOXw5sv20

猫舌の俺には最強だよつけ麺


276: ニールキック(三重県) 2014/03/02(日) 03:59:07.66 ID:4klX5wHi0

食った事ねえなあ
普通のラーメンいつも頼んでる


279: ファイナルカット(東京都) 2014/03/02(日) 04:15:39.43 ID:uAbV7g6E0

あびすけっておいしいのかな?
聞いた話だとすごくおいしい、でもあびすけよりおいしいのははっちだって言っていたんだけど


280: ラダームーンサルト(関東・甲信越) 2014/03/02(日) 04:23:10.24 ID:zJJIawgsO

つけ汁を温めるのって根本的にセンスが無いと思う
ヌルヌルヌルヌルゆってる奴はラーメンにすればいいんで
温度厨という名の味障の所為でざる中華が劣化した変な食い物になった


281: バックドロップホールド(WiMAX) 2014/03/02(日) 04:33:20.26 ID:NjicyktH0

つけ麺のスープは、いわば寿司における醤油みたいなもんで、ほんのちょっと漬けて食べるのが美味しいと思うのです。
(だからスープが塩辛くできている)

そういう食べ方をすれば、そんな言うほどスープ冷たくならんで。


282: タイガースープレックス(神奈川県) 2014/03/02(日) 04:35:21.39 ID:XQSMeK2/0

利益率がいいらしいな
ラーメンの経費ってほとんどスープだから


283: 膝十字固め(dion軍) 2014/03/02(日) 05:47:22.58 ID:MO5oQXJN0

つけ麺好きだけど身体に悪そうだなと思う


287: タイガースープレックス(愛知県) 2014/03/02(日) 07:54:42.77 ID:QGZeB4wy0

なにもつけない麺が最高においしい
スープは飲むだけ


288: ブラディサンデー(東日本) 2014/03/02(日) 08:16:48.48 ID:s/NyPbIh0

食い物に意味なぞ求めるものではない
うまいと思うならいい
それだけだ


290: グロリア(新疆ウイグル自治区) 2014/03/02(日) 10:38:46.92 ID:SWy6x4K+0

麺は水で〆なきゃうまくない。ただ、麺としてうまくないラーメンを温めようが冷そうがどうでもいい。


291: チキンウィングフェースロック(東京都) 2014/03/02(日) 10:52:13.82 ID:YbYQwOFA0

熱盛りでって言わないと冷めたスープ出すの?


292: ミッドナイトエクスプレス(大阪府) 2014/03/02(日) 10:57:33.19 ID:b3uIaYwa0

>>291
麺の話
あつもりだと温かい麺が出てくる


293: 32文ロケット砲(千葉県) 2014/03/02(日) 10:58:38.72 ID:NWpn+3Hr0

さて、チャーシューつけ麺と餃子食ってくるか フヒヒ


294: アトミックドロップ(栃木県) 2014/03/02(日) 11:21:02.10 ID:qKrteah00

三ツ矢堂製麺
http://www.idc-inc.jp/index.html

三田製麺所
http://mita-seimen.com/index.php

つけ麺 やすべえ
http://www.yasubee.com/

維新
http://www.ishin2010.com/

四大つけ麺チェーン店。


295: リバースパワースラム(やわらか銀行) 2014/03/02(日) 11:45:58.01 ID:Avp+2l7+0

つけ麺うめえぞ
特に魚粉入ってるやつ

モチモチの麺と和風のスープ
最高


296: ジャンピングカラテキック(dion軍) 2014/03/02(日) 11:54:15.57 ID:LZCVbJB50

最初よくわからなくて汁を全部麺の方にかけちゃったわ


299: 32文ロケット砲(千葉県) 2014/03/02(日) 12:16:17.54 ID:NWpn+3Hr0

>>296
('・c_,・` )プッ


305: ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) 2014/03/02(日) 13:27:55.83 ID:MjQCUgTZi

>>296
それが一番美味い食い方だから困る。


297: ブラディサンデー(大阪府) 2014/03/02(日) 11:56:29.56 ID:BlXpBr8d0

くっそヌルイのに何がいいのかが疑問。
もちろん二度と頼むことはない。
アツモリとかいうの頼むなら、普通のラーメン頼むし・・・。


298: ダイビングエルボードロップ(茸) 2014/03/02(日) 12:08:26.66 ID:y4b/+slU0

アツモリ頼む奴はつけ麺素人


300: バックドロップ(神奈川県) 2014/03/02(日) 12:17:37.05 ID:w+dsFIoW0

あつもりあつもりって、平家かよw


301: アンクルホールド(catv?) 2014/03/02(日) 12:37:20.36 ID:zBlDmpHQP

つけめんはうまい。
大阪のラーメン屋さんのまかない食が発祥なんだよね ( `・ω・´)


302: フロントネックロック(山形県) 2014/03/02(日) 12:42:15.07 ID:f0HkAg7l0

好き


303: キチンシンク(千葉県) 2014/03/02(日) 13:04:29.74 ID:QkfCyaie0

どこの店も魚粉ブチ込めば良いと思ってる


304: ファイナルカット(東日本) 2014/03/02(日) 13:19:08.83 ID:qKxYG2xw0

>>303
テーブルに魚粉がおいてたりするんだよなあ。
あれいれると粉っぽくなってむせる。
あとたまねぎ。こっちはうまいけど。


306: ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) 2014/03/02(日) 13:29:04.23 ID:MjQCUgTZi

つけ麺大王
ってかなり歴史あるよな。
大王が元祖なのか?


316: クロスヒールホールド(東京都) 2014/03/02(日) 14:15:45.90 ID:JQGN5aoE0

>>306
メジャーにしたのはそうじゃないかな
今や見る影も無いが


307: ナガタロックII(WiMAX) 2014/03/02(日) 13:29:26.73 ID:v/XnCwEN0

魚粉って釣り餌であったぞ。おれはエビ粉がすき。


308: マスク剥ぎ(やわらか銀行) 2014/03/02(日) 13:38:16.16 ID:bSXR1fwU0

>>1
嫌なら食うな!


309: ランサルセ(埼玉県) 2014/03/02(日) 14:03:26.49 ID:bvz0GAuF0

麺は一回水で〆ないとうまくない。
讃岐もそばも締めてるだてる。
ラーメンだけが湯切っただけの欠陥麺だったがつけ麺ができてやっと麺の仲間いりできた。


312: クロスヒールホールド(東京都) 2014/03/02(日) 14:13:29.57 ID:JQGN5aoE0

五反田の浜屋が美味い


314: ファイナルカット(東京都) 2014/03/02(日) 14:14:07.03 ID:UT77tD9F0

ざるそばが
つゆにつかった状態で出てきたら怒るくせに


318: 張り手(富山県) 2014/03/02(日) 14:51:48.75 ID:rhxNBMMH0

>>314
ぶっかけってあるじゃん


315: バックドロップ(西日本) 2014/03/02(日) 14:15:40.49 ID:Cd8yl/Jm0

動作が多くなるほどうまく感じるという


317: ミッドナイトエクスプレス(東京都) 2014/03/02(日) 14:49:08.84 ID:lc42BfP50

青葉のつけ麺メチャウマ
他はどうもダメだわ


319: ラダームーンサルト(関東・甲信越) 2014/03/02(日) 14:55:04.07 ID:BctGEsxMO

>>317
青葉は近年、並ばなくてもすぐ食える。他に美味いつけ麺屋が増えた証拠。


321: ミッドナイトエクスプレス(東京都) 2014/03/02(日) 14:59:10.98 ID:lc42BfP50

>>319
まあそうなんだよな 本店すらガラガラな時あるし
他に青葉に似た感じのつけ麺で旨い所ってどこらへん? 食いに行きたい


323: アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) 2014/03/02(日) 15:08:14.55 ID:MdYM3yiX0

>>321
麺彩房


324: ミッドナイトエクスプレス(東京都) 2014/03/02(日) 15:10:56.96 ID:lc42BfP50

>>323
さんきゅっ!
明日辺り行ってみるわ


329: ラダームーンサルト(関東・甲信越) 2014/03/02(日) 15:35:08.05 ID:BctGEsxMO

>>321
中野なら青葉から駅寄りに戻った「桜桃」によく行く。

スープと醤・たれの組み合わせを選べるし、トッピング野菜と薬味玉ねぎで
炭水化物・脂肪・塩分ばかりにならないようできる。

青葉から半径100m以内に二郎インスパイア、家系、さっぱり、日高屋迄一通り揃ってる感じ。


320: ファイナルカット(東日本) 2014/03/02(日) 14:57:46.21 ID:qKxYG2xw0

暑い中、寒い中を屋外で1時間近くとか並んでまで食べたいものはそうそうない気がする。


325: キン肉バスター(禿) 2014/03/02(日) 15:12:55.78 ID:m5Bkd96a0

つけ麺は店で食う物じゃない
業務用スーパーのスープに魚粉入れると、不思議な事にお店の味になっちゃうんだよ


326: ダブルニードロップ(庭) 2014/03/02(日) 15:22:59.55 ID:XQ28biC20

インスタントや冷凍食品レベルのまともな店で食ったことない奴がドヤ顔で語るって滑稽だよね
つけ麺に限らず


327: シューティングスタープレス(東京都) 2014/03/02(日) 15:24:49.60 ID:QFkLVgMH0

つけ麺は2年位前にようやく許した


328: 32文ロケット砲(東京都) 2014/03/02(日) 15:27:25.39 ID:Bgu9+Oey0

むしろ袋や生麺買ってきて自分で作ったほうがまだうまい気がするレベル


330: フライングニールキック(東京都) 2014/03/02(日) 15:53:43.60 ID:Z4ntUAIwP

魚粉厨は認めない!


331: トペ コンヒーロ(東日本) 2014/03/02(日) 16:04:33.98 ID:XT4qaoLNO

焼肉のつけたれと揉みたれの違いはいいのか


334: ダイビングエルボードロップ(WiMAX) 2014/03/02(日) 16:28:02.67 ID:5sEdIW+W0

魚介スープ苦手。


335: ローリングソバット(秋田県) 2014/03/02(日) 18:22:32.71 ID:qbZHqwcj0

なんか生臭くて苦そう。食ったこと無いが。


336: 張り手(富山県) 2014/03/02(日) 20:56:27.34 ID:rhxNBMMH0

35年くらい前に食ったインスタントのつけ麺
「ハウスのつけ麺」でググったらでてきた
青い袋のやつ
懐かしい


337: ジャンピングDDT(やわらか銀行) 2014/03/02(日) 21:18:12.21 ID:xOPBIk150

冷やしつけ麺だと、
四ツ谷「支那そばや こうや」の「涼麺(りゃんめん)」が最強に美味かったな。


338: キン肉バスター(チベット自治区) 2014/03/02(日) 21:54:05.28 ID:uIrmp/Nb0

お金持ちなので暇にあかして日本全国を食べ歩いたが大阪の玉五郎という店が最も美味かった
おまえらも食いに行ってこい


347: ミッドナイトエクスプレス(大阪府) 2014/03/02(日) 22:29:18.28 ID:b3uIaYwa0

>>338
そんな美味いかなアレ


349: キン肉バスター(チベット自治区) 2014/03/02(日) 22:55:49.00 ID:uIrmp/Nb0

>>347
冗談だよw
つけ麺はあそこと谷町のなんとかいう店のしか食ったこと無いw


339: ときめきメモリアル(dion軍) 2014/03/02(日) 22:01:37.25 ID:jVFuXaIu0

自分のペースで食えるのがつけ麺。
あつあつラーメンは、急かされる様な感じがある。


340: 河津落とし(WiMAX) 2014/03/02(日) 22:05:42.36 ID:Mo2GSKiO0

>>1
スープが少なくて済むからだろ
ラーメン以上に利益率高くなる


341: トペ スイシーダ(兵庫県) 2014/03/02(日) 22:10:36.34 ID:x9fqY6Dz0

ここのやりとり懐かしいな
5年以上前かな。ラーメン板でつけ麺擁護派と1年以上議論したよ。
必死君という奴とパスタという奴とかいたな。


343: シャイニングウィザード(岩手県) 2014/03/02(日) 22:21:35.92 ID:cPIsh5Oy0

スープが強過ぎて無理。それにやっぱり冷めるの早いし。


344: キングコングラリアット(家) 2014/03/02(日) 22:22:53.90 ID:rIH/y1gA0

時間が経つとのびて味吸って不味くなるものには文句言わないのにね
結局慣れと先入観やな


345: リキラリアット(関西・東海) 2014/03/02(日) 22:23:41.23 ID:NLMT3MTBO

スープにつける量を自分で決めれるって言ってるやついるけど、味の濃いとこと薄いとこが出来ると不味くないか?


346: エルボーバット(庭) 2014/03/02(日) 22:26:32.31 ID:O0xWapE60

>>345
なんでもまじぇまじぇして食ってるチョンには理解するのは無理


348: 毒霧(福岡県) 2014/03/02(日) 22:44:41.49 ID:zK239+cl0

渡辺通の「咲きまさ」のつけ麺が好きだ
関東ではありがちな味かも知れんが
九州では珍しい


350: ダイビングエルボードロップ(群馬県) 2014/03/02(日) 23:17:14.56 ID:WG+mD8UC0

混ぜそばの方がまだ意味がわかるよな


351: アトミックドロップ(栃木県) 2014/03/02(日) 23:34:31.88 ID:qKrteah00

ゆるっとグルメリポート仙台編!火山つけ麺なるラーメン屋が?
http://www.youtube.com/watch?v=7NZBNHpPS7c



石焼ラーメン火山さんで雷つけ麺
http://www.youtube.com/watch?v=74ccUN8UFQE



石焼鍋なのでスープが冷めない。


352: フェイスロック(東京都) 2014/03/02(日) 23:42:20.09 ID:jop91GGL0

つけ麺と普通のラーメンが争う必要はない。
どちらもうまい。
だが魚粉入り極太つけ麺、てめーはダメだ。
絶対に許さない。


353: アトミックドロップ(栃木県) 2014/03/02(日) 23:55:59.44 ID:qKrteah00



354: アルゼンチンバックブリーカー(栃木県) 2014/03/03(月) 00:00:58.01 ID:qKrteah00

ガッツリらーめん 若旦那
http://www.tochinavi.net/spot/home/?id=12805


355: スリーパーホールド(庭) 2014/03/03(月) 00:13:55.61 ID:ea/bdLz10

また若旦那推しの栃木お前か


356: アルゼンチンバックブリーカー(栃木県) 2014/03/03(月) 00:14:57.42 ID:ega05D4a0

ラーメン二郎 京成大久保店のつけ麺
http://www.youtube.com/watch?v=8CVZhHnmS50



ラーメン二郎 法政大学店でつけ麺を食す
http://www.youtube.com/watch?v=Rrpn_MT2XtY



二郎のつけ麺には魚粉など無い・


357: ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) 2014/03/03(月) 00:19:26.86 ID:5nXe1Sxg0

麺がのびるのがイヤ

麺がのびるのはスープに浸かってるから

麺とスープを別にすればおk

つけ麺


引用元: つけ麺の意味が分からない

tag : つけ麺 関東 関西



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No title

ここの人たちは日本蕎麦、素麺、うどんすべて釜あげ麺で食べる派?
ラーメンとつけ麺の違いは「冷水で〆て食感を変えているか」っていうのは
食べればすぐわかる、いや食べなくてもわかるのに「分ける」「はじめからつけて」
、、、とか言い出す意味がわからない。
まともな思考のある人間からしたら「つけ麺の意味が分からない意味がわからない」
釜あげ麺と冷水で〆た麺の違いもわからないのなら食べ物のスレ立てたり、語ったりすべきではないだろ
無知と味音痴をダブルで晒して意味がわからない

No title

まあセブンのつけ麺のほうが美味しい時点でアレだよな
あと魚粉はやめろ
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