スポンサーサイト

(--------)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


熱烈中華食堂 日高屋Part3

(2014-05-02)
hidakaya
1: ラーメン大好き@名無しさん 2014/03/27(木) 10:06:50.08 ID:Am+SNx7h
首都圏で展開する、熱烈中華食堂 日高屋 について語りましょう。

前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1378947958/l50

■公式
外部リンク:hidakaya.hiday.co.jp

2: ラーメン大好き@名無しさん 2014/03/27(木) 11:59:09.25 ID:cfv4nsXq
‥(^ω^*)‥レバニラ大好きです♪

3: ラーメン大好き@名無しさん 2014/03/27(木) 12:33:47.43 ID:fnHpRqGg
バクダン炒め一択

4: ラーメン大好き@名無しさん 2014/03/27(木) 13:33:09.86 ID:cfv4nsXq
‥(^ω^;)‥いけね!!満州と間違えた!!

‥(^ω^;)‥日高屋ならタンメンと、夏は冷やし中華だなッ♪

5: ラーメン大好き@名無しさん 2014/03/27(木) 16:04:36.33 ID:FGDZBrrn

満洲はまともなレバニラセットぐらいしか食えない。
日高はタンメンしかない。餃子は中身がゲロ。


6: ラーメン大好き@名無しさん 2014/03/27(木) 22:28:48.54 ID:fnHpRqGg

日高は麺がへにゃへにゃで×


7: ラーメン大好き@名無しさん 2014/03/28(金) 03:37:14.40 ID:kxHWnM5B

飲んでいるやつは1時間をメドに退席させろ 
ふつうにメシを食いたいのに酔っ払いの長っ尻のせいで席が空かなくて迷惑だ


10: ラーメン大好き@名無しさん 2014/03/28(金) 11:21:26.83 ID:UXhecZYe

>>7
居酒屋兼中華食堂二なにいってんの
あとドリンク類は利益率高いしお手軽だから、店から見たら定食、麺類だけ食って出て行く客より上
ファミレスでもドリンクバー頼まない客は客じゃない


11: ラーメン大好き@名無しさん 2014/03/28(金) 21:50:27.41 ID:kxHWnM5B

客のこっちは店側の事情など知ったこっちゃないんだよ


12: ラーメン大好き@名無しさん 2014/03/29(土) 00:09:50.22 ID:zCQvMSdw

酒飲んで長居したいのも客の事情だ
後から来たお前が待とうが知ったこっちゃない


13: ラーメン大好き@名無しさん 2014/03/29(土) 01:26:55.91 ID:S2XqopWs

ラーメンが来たら「おろしにんにくをください」って言ってる
入れて食うと旨い


14: ラーメン大好き@名無しさん 2014/03/29(土) 16:48:02.05 ID:QYsOHpDk

中華ソバじゃ物足りなければ、豚骨ラーメンが無難かなぁ。
さっぱりしてるけど適度にコクがあるし値段もそこそこ。
麺無料大盛りにして、焼き鳥丼のセットはなかなかだと思った。安いし。
W餃子定食が良いんだけどなんであんなに重くなったんだろう。


15: ラーメン大好き@名無しさん 2014/03/29(土) 17:34:19.93 ID:/gEvd/Oo

王将とここの醤油ラーメンってどっちが美味いかな。


16: ラーメン大好き@名無しさん 2014/03/29(土) 17:47:46.87 ID:frT294Lw

ラ板の一般住民は気を悪くするかもしれないが、“いかにもなラーメン屋”の雰囲気が無いから気に入っている。
ガッシリした体格の店主が黒Tシャツで腕組みしている“あの雰囲気”が、どうにも嫌でね。


18: ラーメン大好き@名無しさん 2014/03/31(月) 14:27:24.66 ID:tmvSGHnE

>>16
同意、バンダナ及びタオルも。


27: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/03(木) 01:36:46.50 ID:rmZ9pvXA

>>26
>>16からスタートして>>19ならびに>>20あたりからの流れを読み返せやこのボケ。


17: ラーメン大好き@名無しさん 2014/03/29(土) 18:05:17.53 ID:QYsOHpDk

六厘舎のあの弟子一同の写真はちょっと怖いよな。
ここに限らず皆腕組みしてるポスターばかり・・・
日高屋は『これはイメージです』ポスターだけど
誇大広告が場末的で良い。


19: ラーメン大好き@名無しさん 2014/03/31(月) 14:33:02.72 ID:DxylfNV1

見た目は気にならないけど
主が威張ってたりして雰囲気が悪い店や客に対してエラソーな店はイヤだ


20: ラーメン大好き@名無しさん 2014/03/31(月) 22:12:19.48 ID:3MCkNnv5

食ってる客の背後に客が立って、『早く食え』と無言の圧力をかける店あるよ。


22: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/01(火) 13:02:37.33 ID:V5sn+wL8

>>20
子供のころ地元の忠実屋(現ダイエー)の中にあったすがきやもそうだったな いまはもう撤退したけど


24: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/01(火) 18:01:16.59 ID:25Ci2DVO

>>20
どこの店?


21: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/01(火) 12:44:08.48 ID:wHpKSzq0

永福町大勝軒のこと?


23: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/01(火) 16:10:29.09 ID:25Ci2DVO

10~20円の値上げかな


25: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/01(火) 18:07:10.13 ID:9C/hJxJs

ガンジャなんか前に立って無言の圧力じゃん。
「おめえが出ないと次入れられないんだよー」


26: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/03(木) 01:20:23.24 ID:x4hjwndx

待ってまで食いたい店じゃないだろ。
待つのが嫌だったらコンビニでおにぎりでも買え。


28: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/03(木) 14:01:22.45 ID:x4hjwndx

そんな面倒いことが出来るかカス!
目についたレスに一球入魂するのが醍醐味だ
お前はmixiで馴れ合ってろバカ!


30: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/03(木) 23:01:18.14 ID:djqR9fe/

流れブった切って、、、
\10値上げされてもタンメン旨い!


31: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/04(金) 15:04:39.78 ID:Wx/qYl0O

‥タンメン食ってきた!!なんか半ラーメンなるものがメニューにあった!!200円だた!!


33: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/06(日) 05:03:44.00 ID:VfJrOVjQ

味噌チゲはまっちゃって3日と空けず
通ってる。タイピーエン以来。
限定だよね。これ消えたら都内神奈川で
似たようなの食えるとこあるかなあ


34: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/06(日) 13:00:38.95 ID:pTshWgfW

期間限定かと思ったらけっこう続くな。


35: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/06(日) 16:46:22.72 ID:AyFbBKVh

チゲ味噌をやめないで!


36: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/06(日) 17:50:22.31 ID:pTshWgfW

W餃子定食は20円上がったね。それでも十分な値段だけど。
食わなきゃいいと思いつつ、つい食ってしまった。具がアブラで重いから
あとで食欲が失せる。貧乏人には食が減らせてある意味いいのかも。


37: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/06(日) 19:55:35.65 ID:2IYRk+xx

またチゲ推しかようるせえな
んじゃこっちも負けずにいくぜ
チゲ消えろチゲ消えろ
チゲ消えろチゲ消えろ
敵国料理のチゲ消えろ


38: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/06(日) 22:04:01.60 ID:VfJrOVjQ

俺だって犬食い国嫌いだけど、野菜タンメン
よけてでも旨いぜここのチゲ味噌。
半ライス頼むのが味噌


41: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/07(月) 09:34:54.33 ID:qu59j8Bb

>>38
あまり犬喰い国嫌いだとか、食習慣を引き合いに出して好悪を言わないほうがいい。
我々の愛すべき祖国だって、鯨喰い国嫌いと言われてるんだから。


43: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/07(月) 10:06:58.17 ID:+NoRxIcp

>>41
ごめんなさい


45: 37 2014/04/07(月) 12:22:34.24 ID:5ObLpxmd

>>41
おっしゃる通りだ。私も犬食に関しては言わないことにしている。

>>42,44
正直、チゲという名称を使わないんなら、辛味噌ラーメンってことで容認したい気分だ。
まあそれでも、あの卵とじでぐちゃぐちゃなのは、どうかと思うけどね。


46: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/07(月) 12:58:30.72 ID:qu59j8Bb

>>45
なんというか、あの卵は酸辣湯を真似てるみたいなんだよな。


42: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/07(月) 09:36:16.63 ID:qu59j8Bb

ちなみに、日高屋のチゲ味噌ラーメンに類したものは、おそらく半島にはないんじゃないかな。


44: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/07(月) 11:52:54.31 ID:IM/qSYMS

チゲ味噌を辛味噌に名前を変えて通年化を チゲは小鍋のこと


47: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/07(月) 13:02:17.07 ID:qG4O/dM9

あの卵が良いんじゃないの!
なかったら ただの朝鮮風みたいで嫌だわ


48: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/07(月) 14:36:32.41 ID:8GA6dIVD

チゲはスープが少ないと思った。味は◯


49: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/07(月) 16:09:01.12 ID:w4Ih5Rmr

チゲ味噌は常習性があるよ。
唐辛子のせいかな。
となりのオヤジがネギ豚骨食ってて旨そうだった・・・


50: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/07(月) 19:06:41.95 ID:2wfZoFCD

つけ麺、冷やし始まりますぞ

チゲ味噌終了間近!


54: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/08(火) 12:06:39.03 ID:Kjc+Qz7a

>>50
チゲ味噌もそろそろ終わりか。

しかしここのつけ麺は美味くないんだよな。


51: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/07(月) 23:41:54.52 ID:ehBWjo0u

地元の日高屋がホッピー始めた


52: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/07(月) 23:43:13.21 ID:+NoRxIcp

唐揚げ何故旨くなった


53: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/08(火) 08:42:14.14 ID:XFdc/XNu

チゲ味噌は店によってちがいます やけにぐちゃぐちゃしててスープが少ない店と そうでない店


55: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/08(火) 12:56:58.15 ID:5FzfPJsx

一方冷やし中華はわりといける。
ただ、できればハムでなく焼豚がほしいところ。
ま、価格を考えれば当然だが。


56: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/08(火) 14:14:38.89 ID:Kjc+Qz7a

>>55
冷やし中華は美味いのか。
一度食べてみよう。

しかし、最近は店内なども冷房が効いて寒いんだよな。
夏でも冷たいものを食べる気がしない。


59: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/08(火) 14:50:51.08 ID:5FzfPJsx

>>56
あたり過度な期待はなさらぬよう。
好みもあるし、ね。


62: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/08(火) 17:05:10.54 ID:Kjc+Qz7a

>>59
まあ、一度食って不味ければ食べないだけさ。


57: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/08(火) 14:29:30.97 ID:ZGD1moUa

冷やしチゲ味噌が望まれる


58: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/08(火) 14:45:41.61 ID:IZFNnxcj

チゲ味噌冷やしたら辛味がねぼけるんじゃないか?


60: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/08(火) 15:58:50.33 ID:1FU+84Pp

日高屋の冷やし中華は黒酢だから食う気がしない


61: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/08(火) 16:47:59.42 ID:tYJxc1G1

黒酢は甘いんだよね。


63: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/08(火) 18:12:03.48 ID:9Hw8n9s2

初めて汁なしラーメン食べたけど美味かったな
あと、ここのチャーハンは好きな味


64: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/08(火) 19:18:34.84 ID:rwwu1r3T

汁無しラーメンとか油そばって、スープ分、だいぶ原価が低いのにわざと割高にしてるんだってな。それでも売れるから。
それ知ってからあまり頼まなくなった。別に損してるわけではないんだが何となく。


65: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/08(火) 19:39:00.77 ID:PerW+6ma

>>64
金が惜しいからラーメンのスープ飲み干すタイプか


66: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/08(火) 21:17:09.23 ID:ma4tDhnC

‥冷やしはいつから!?もうやってんの?


67: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/09(水) 11:01:19.62 ID:/jbaMUAu

まだ やってません


68: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/09(水) 23:16:12.39 ID:9pjDYKf4

麺は1.5倍だっけか?


69: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/10(木) 00:52:24.55 ID:eBgSTmdD

チゲ味噌ラーメンってまだやってる?


70: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/10(木) 04:07:25.77 ID:9rMRfsa8

昨日はあった


73: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/10(木) 18:09:46.45 ID:eBgSTmdD

>>70
ありがと
無くなる前に食べ納めしたいな~


74: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/10(木) 22:11:06.58 ID:9rMRfsa8

>>73
今日前通ったら看板から消えてた!
うおおぉ大船


71: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/10(木) 11:38:36.63 ID:DIRo1oXF

♪冷やし中華はじめますた~


72: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/10(木) 12:33:40.03 ID:F78y5Vyw

国道沿いの店が中華そば290円から390円になってた


77: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/11(金) 23:37:21.64 ID:8kFio7OM

野菜たっぷりタンメン

出て来た時、まず焦げ臭かった。
・野菜の半分弱が焦げていた。
・スープに黒い粒が、沢山浮いていた。
原因は、恐らく後者であろう。

予想すると、鍋の中心付近しか洗っていないから、鍋の淵に付いた焦げが盛られたのであろう。
お腹が空いていたし、時間の余裕も無かったから、取り替えて貰わずに、仕方なく食べたが、腹痛→冷や汗→下痢を起こした。

スープは、焦げの味しかしなかった。
凄く気持ち悪かった。
非常に不快でした。

2014年4月8日 夕方の出来事
千駄○谷店(セブン‐イレブン 渋谷○駄ヶ谷1丁目店の隣)


78: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/12(土) 00:25:03.39 ID:G735Q0Yg

>>77
それ、慰謝料取れるし営業停止処分モンだろ
こんな所に書くより本社や保健所に通報した方が良いぞ


81: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/12(土) 09:44:23.86 ID:3aSYRv4i

>>77
そんなもん、ここに書かないで通報しる


79: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/12(土) 00:48:36.18 ID:Gw+6YeU9

チゲ味噌やっと終わったのか?
まぁこのスレ的には、チゲ味噌自体より“チゲ味噌推し野郎”の方がウザいがな。


80: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/12(土) 02:21:19.75 ID:YsOfbgY/

うるせえばか死ねよ


84: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/12(土) 20:18:24.86 ID:Gw+6YeU9

>>80
おっ、チゲ味噌推し野郎か?
とっとと祖国へ帰りやがれ!!


85: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/12(土) 21:40:14.65 ID:YsOfbgY/

>>84
クソが

俺は野菜タンメン生姜焼き定食血げ野朗だ


86: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/12(土) 22:14:41.29 ID:Gw+6YeU9

>>85
日本語が不自由みたいだなチゲ味噌推し野郎。


82: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/12(土) 10:50:01.65 ID:dZoOeeib

チゲ味噌、月曜に食ったら値段上がってなかったけど
期間限定で無くなるからだったのか?


83: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/12(土) 11:47:37.75 ID:LSgcb/rx

>>82
maybe


87: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/13(日) 04:10:54.10 ID:vSVM4fD7

久しぶりにから揚げ定食食って驚いたわ

なんだよあのくっせーから揚げ
目の前に置かれた瞬間から匂ってきたし
市販の冷凍食品のから揚げをそのままレンジでチンしたような安っぽい味だし
いまだにゲップするとくっせーから揚げの匂いして気分悪いわ。

前はもっとマシな味で630円だったのに
今はあれで680円かよ。
質落とした上に税抜きで30円も便乗値上げしやがって…


88: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/13(日) 07:50:46.64 ID:82OwkiQB

50円


89: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/13(日) 08:46:44.77 ID:6LCX+RUB

そろそろ冷やしが 食べたいな 冷やしって麺大盛券が使えるんですか?


90: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/13(日) 09:19:55.86 ID:CQMlQf2u

>>89
気になるね つけ麺 まぜそそばにも使えるのかな


91: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/13(日) 10:21:00.08 ID:GHbRUK4F

>>89
冷やしには大盛券使えるよ。
つけ麺など、はじめから麺の量が1.5倍となってるメニューには使えない。


92: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/13(日) 11:31:42.82 ID:xG402qeE

つけ麺も汁なしラーメン(油そば)もモリモリ券使えるよ


93: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/13(日) 11:51:16.47 ID:GHbRUK4F

>>92
あれ?大盛はできませんとメニューに書いてなかったっけ?
それとも4月からかわったかな


108: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/16(水) 19:52:51.69 ID:VdS+j64x

>>93
確認した。
つけ麺や油そばにも大盛券は使えるようになった。
かた焼きそばは使えない。


94: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/13(日) 12:33:12.92 ID:y2LQ15gl

近ごろ、店舗の外へゴミ箱置かなくなったな
レジでもらった無料券のいらない部分をさっそくちぎってゴミ箱へ捨てていてのに、できなくなった


97: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/13(日) 17:11:15.00 ID:GHbRUK4F

>>94
そんなのは、店によってまちまちだから店名無しでは何の情報にもならない。


99: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/13(日) 21:33:44.52 ID:y2LQ15gl

>>97
店名言ったっておまえの得にはならんだろ 意味がないとわかったら黙ってろ


95: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/13(日) 13:11:02.84 ID:g5yT1AXz

タンメンを辛口すれば全て解決


96: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/13(日) 13:54:04.14 ID:pfh8ayXr

チゲ味噌、昨日はあった。食い収め?で食ったよ。
今月中はまだ続くんじゃないか?


98: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/13(日) 21:10:16.00 ID:U1r1mj0J

オリーブオイル持参して

調理のやり方教えるから

ギョーザカリカリに焼いてくれないかな


100: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/13(日) 21:57:50.60 ID:XmnCBseM

松戸西口店は未だチゲ味噌はあったね。


101: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/14(月) 15:30:38.25 ID:YufLtuU7

おもての広告がチゲ味噌から冷やし中華に変わってた。
いよいよチゲ終わりみたいだね。でも中のメニューは残ってたな。
店員に聞いたけど忙しくしてて回答なかったんだが、どう?


102: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/14(月) 19:18:12.37 ID:gM4n2zBU

明日、仕事帰りにあったら食べ納めしよう


103: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/14(月) 19:52:34.20 ID:DjK6YSYv

今日いったけどチゲまだあったよ


104: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/15(火) 05:15:04.70 ID:FImfK1SU

チゲは終わりは終わりだが、材料が残ってる店舗は材料無くなるまでオーダー受け付けるんじゃないか?


105: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/15(火) 14:10:11.29 ID:6l2hra7X

ラストチゲ味噌急げえええええ


106: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/16(水) 00:05:00.31 ID:PqYKHLal

念願のチゲ味噌ラーメンの食べ納めが出来る


107: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/16(水) 18:09:56.08 ID:PGWwglwI

いつ以来かわからんほど
久しぶりに来店したのだが
中華そばとチャーハンのセット
ショボすぎ


109: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/17(木) 00:26:07.71 ID:6iVf26xm

汁なしに大盛り券は昔から使えるけど


110: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/17(木) 00:36:47.70 ID:qf1/rD38

今日が最後かもしれないので噛み締めてきたチゲ


111: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/17(木) 01:04:46.34 ID:n3fU9FKl

チゲ味噌は愛されてたね。
暑っ苦しい食いモンだけどオレもわりに好きだよ。
年間通して扱って欲しい。


112: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/17(木) 01:21:33.56 ID:0fzahZos

そうかあ?
正直味噌ラーメンで十分…


113: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/17(木) 01:27:39.99 ID:qf1/rD38

チゲとタイピーエンはレギュラーにしてほしいなあ

思えば店員の高校生がモツと間違えなければ
チゲと巡り合わなかったんだもんなあ


114: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/17(木) 03:30:50.99 ID:o+CAw5al

モツ最強 (`・ω・)/


115: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/17(木) 12:41:09.74 ID:D08Dh7E3

あのモツは辛いんですか?
モツを卵とじにすればチゲ味噌風になるのかなあと
思ったもんで。


116: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/17(木) 18:09:50.20 ID:oNOIl5wy

野菜たっぷりタンメンの野菜は何処産なの?


118: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/17(木) 19:19:18.46 ID:5GSDUPCq

>>116
シナ、チョン産の野菜だよ
それをうまいうまいと食ってるバカどもw


117: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/17(木) 18:41:56.65 ID:D08Dh7E3

食べて応援しようってポスターが
以前、貼ってあった様に記憶してる。
被災地の野菜じゃないの?普通に考えて。


119: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/17(木) 20:20:46.34 ID:oNOIl5wy

支那産なの?じゃ~食いたくないな~!


120: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/18(金) 13:37:26.23 ID:ZEPhTgtn

野菜は全て国産です


121: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/18(金) 14:21:11.01 ID:SXdzLdQb

料理は無資格のド素人が提供してますm(__)m


122: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/18(金) 14:32:12.63 ID:KcqagwK2

ブラックジャックと同じで腕は確かなんですね♪


123: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/18(金) 14:39:56.28 ID:Jlul+yXA

料理作るのに資格が必要たとは知りませんでした
どんな資格を取ればいいのでしょうか
日高屋検定なるものでもあるのでしょうか


125: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/18(金) 15:45:27.92 ID:NGkLgzWZ

チゲミソさっき食べてきた まだやっているようだ


126: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/19(土) 21:20:26.41 ID:s5P9YnM6

今日もチゲ味噌あったよ。これで二度目の食い収め・・・


127: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/19(土) 23:30:31.23 ID:kqAp3jcF

じゃ俺は月曜に


128: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 10:11:07.82 ID:OoCr+PDy

チゲが消えるっていうからしばらく静かにしてたのに
なかなか消えねえじゃねーかよ
とっとと消えやがれクソッタレ

あとはキムチが消えれば完璧なんだがこっちは難しそうだな…


134: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 13:53:30.87 ID:dUAeyd9X

>>128
何が一番好き?


143: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 20:58:48.30 ID:OoCr+PDy

>>134
質問されてた。
俺は野菜たっぷりタンメン、味噌ラーメン、ニラレバ炒め定食。
だいたいこのうちのどれか。
タンメンに餃子は面白いアイディアだね。


146: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 21:16:08.86 ID:dUAeyd9X

>>143
俺は生姜焼きも好きだぜ


129: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 12:18:03.32 ID:3MkfEg7C

中華食堂なんだから、キムチないとおかしいだろ


131: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 12:28:29.03 ID:OoCr+PDy

>>129
えっ?


182: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/22(火) 11:57:01.53 ID:M6vjSmmT

>>129
シナにキムチはないだろw


130: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 12:28:06.84 ID:+SGEOe5S

韓国食堂じゃないんだしキムチはいらないだろ


132: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 13:13:18.10 ID:eQzIfZ7E

メニューに連ねてても、中華料理屋って言うより大衆食堂だろ。
唐揚げ定食なんかただの定食のノリだし。何でもあり。


133: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 13:37:54.39 ID:A9lv9J6r

薄いつけ麺じゃなくてざるラーメンを出してくれ


135: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 16:03:55.46 ID:NsKX/QHN

ここの麺何これ?何か細いゴムみてーだ。不味い。


136: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 17:05:37.92 ID:U9mb1IWe

野菜たっぷりタンメンが好きなんだが、ただスープがちょっと単調。
これに、ほんのわずかに醤油をたらして、餃子用のラー油をたらすと、
ちょっとだけ味が深くなる。


139: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 17:50:51.76 ID:dUAeyd9X

>>136
俺の食い方
同時に餃子をオーダー
2個ほどタンメン中でほぐすとあら不思議
単調なスープがにんにくひき肉で濃厚&
ワンタン麺に。
名付けてひき肉にんにくワンタンタンメン


141: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 19:12:59.73 ID:s7EPAkt3

>>139
気持ち悪っ!


137: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 17:29:14.82 ID:A9lv9J6r

タンメンとはそういう食べ物だ
途中から酢とラー油はデフォ


140: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 18:40:50.77 ID:U9mb1IWe

>>137
お、そうなのか。
タンメンに醤油やラー油を入れてるとこを店員に見られるとやだからこっそり
やってたんだが。
餃子入りタンメンもウマそうだな。
日高屋ってスープの出汁が薄いというか、化調もけちってるのかな、って
思うときがあってスープがなんか物足りないんだよな。


144: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 21:00:55.84 ID:6Z4ueRf8

>>137
デフォw
初めてタンメン食ってから何十年も立つが
そんなのした事もないししてる奴見た事もない


138: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 17:33:05.84 ID:gH6R13fA

朝鮮ラーメン屋   日高屋


142: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 19:54:24.65 ID:9u4ym46a

タンメンおいしいよね


149: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 22:12:10.09 ID:+5NS5PtA

>>142
タンメン不味かった。


145: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 21:10:33.67 ID:+SGEOe5S

タンメンにほコショウだろ
酢とラー油なんか入れん


147: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 21:47:38.60 ID:h9eTL8F4

酢っぱいタンメン。


148: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 22:02:15.03 ID:A9lv9J6r

>>144-145
お前らタンメン専門店へ行ったことが無いだろ
みんなやってるぞ
タンメン酢でググってみれば腐るほど出てくるよ


159: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/21(月) 15:33:48.02 ID:QBsX1Rx8

>>148
タンメン専門店などと言う物自体がニワカ文化だって事に気付こうねw


160: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/21(月) 15:49:56.43 ID:hNelQH+X

>>159
おいおいタンメン専門店は100年以上前から有るぞ
どこがニワカ文化なんだよ
自分の無知さに気付こうねw


161: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/21(月) 16:24:39.63 ID:QBsX1Rx8

>>160
100年前wwクッソワロタ
調べ方間違えてるぞ


162: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/21(月) 17:09:25.17 ID:hNelQH+X

>>161
頭おかしいのか?
飯田橋のおけいだって60年前から有るぞ
うちの近所のラーメン屋だって創業は明治時代だぜ


164: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/21(月) 19:28:28.76 ID:QBsX1Rx8

>>162
はいはい


150: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/20(日) 23:15:58.40 ID:NsKX/QHN

日高屋って何処も結構客入ってるよね?
俺はタンメンよく頼むけど(野菜摂りたいから)
でも他の客は定食が多いような気がする。後は毎回麺増しの券くれるから
どうしても消費税上がっても他よりか安いから行ってしまう。


151: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/21(月) 00:16:46.17 ID:2yDptu8F

実際あのコストパフォーマンスは立派


152: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/21(月) 02:03:48.89 ID:hNelQH+X

タンメンの食べ方が出てきたので年間500なのラ麺ヲタから一言
清湯スープのラーメンとはスープ料理でありタンメンとは湯麺の事である
日本独自で湯麺に野菜の旨味を特化させたものがスタンダードとなった

酢は日本最古の調味料(塩よりも先に調味料)だったので馴染み深いものだ
酸っぱいから嫌だと言う人は入れ過ぎなのだと思う
半周程度ならば酸味を感じず旨味だけが倍増する
旨味調味料を凌駕するのは無科調を謳っている店へ旨味調味料を
持ち込んで実験済み
古来の天然由来調味料には敵わないよ まあ化学調味料なんてものは
何処のメーカーも製造していないですけどねw


153: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/21(月) 02:50:39.34 ID:2yDptu8F

>>152
けど美味しんぼネタであれだけど、店に
置いてる酢なんて酢じゃないから逆にアレだって


158: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/21(月) 14:12:08.19 ID:hNelQH+X

>>153
逆に高級な酢を入れたら美味くないんだよ
安い酢の方がラーメン系には合う

>>154
鶏がらスープの素を持って行って入れてみた事がある
結果としては殆ど変わらなかった

>>157
そういうのは朝鮮人の常識


154: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/21(月) 06:33:30.91 ID:FaQaQCXb

日高屋のラーメンスープは、人によって好みがバラバラだろうが、やっぱり、他の
店には負けている。
セントラルキッチンで作ってるはずだから、店によって変わらないはずなんだが、
時間帯、場所でときどき、すごいまずいというか薄いスープにあたってしまう。
とくにタンメンはそれがでやすい。
おいしいからラー油を入れるっていうより、物足りないから醤油やラー油を
入れるってかんじなんだよね。
持っていくわけにもいかないけど、たぶんハイミーを入れるだけでもちょっとおいしく
なると思う。化調も薄いんだよね。


155: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/21(月) 09:06:26.58 ID:Hg+XEhq/

ここのラー油って、辛くもなんともないよね?


156: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/21(月) 10:24:02.68 ID:n+eNrcWw

マーボー豆腐定食やってほしいな。安く。


157: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/21(月) 13:30:58.40 ID:rnYw13XQ

ラーメンは麺と具を食べた後に、スープにライス入れてるのは常識


163: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/21(月) 17:34:00.02 ID:n+eNrcWw

日高屋はタンメンが人気あるね。野菜食えるからねw


165: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/21(月) 19:31:15.70 ID:Tjgvt7XD

なんでタンメンで喧嘩になってんの?


166: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/21(月) 19:46:55.00 ID:QBsX1Rx8

>>165
ケンカじゃないよ
タンメンは酢とラー油をかけなきゃダメ、そういう食い物だって言うアフォがいて
ツッコんだら宇宙規模のシッタカ炸裂で面白いってだけ


167: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/21(月) 20:37:44.57 ID:hNelQH+X

>>166
駄目だなんて一言も言ってないし
酢やラー油をかける奴なんか見たことが無い
というから教えてあげたんだろ

タンメン専門店が最近のものだみたいな
知識不足も補ってやったのにひねくれ過ぎだろ
オメーに食わせるタンメンはねー


173: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/22(火) 01:45:58.84 ID:9b0aeaZY

>>166
酢とラー油は珍しいことじゃない
それに噛み付いた奴が恥ずかしいだけのことだと思う


176: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/22(火) 07:09:48.70 ID:ZZSHYgN5

>>173
自演3役目w乙


168: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/21(月) 21:32:40.28 ID:Hg+XEhq/

おもしろいことを言ったつもりらしい


169: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/21(月) 23:19:01.17 ID:QBsX1Rx8

うん最後はひどくつまらなかったわ


170: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/21(月) 23:28:20.24 ID:jX+qCjgx

冬なのにでっかいGが出て引いた@巣鴨


171: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/22(火) 00:05:55.07 ID:xDZriwZ7

温玉ラーメン、ギョウザ、ビールで1000円を切っていたが、今回の消費税率上げで1000円を超えるようになってしまった。


172: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/22(火) 01:08:05.13 ID:H3xvjxoH

わかった今度タンメンに酢試してみる
だから餃子ほぐしもやってみて欲しい
恥ずかしいからコッソリやってるけど


174: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/22(火) 04:09:40.39 ID:1+MI4L3R

タンメン、味噌ラーメンに酢入れてるよ
醤油ラーメンがスープだけになった時にもちょっと入れてみる
上の人も書いてたけど酸味が出る手前が味噌かな


175: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/22(火) 04:21:09.93 ID:kU0UOoeL

>タンメン、味噌ラーメンに酢入れてるよ

在日の方ですね。
わかります。<○><○>クワッ!


177: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/22(火) 07:55:14.81 ID:c3hCL7Jl

自演って、何言ってんだ…
酢と胡椒は俺もよくやるぞ。
ラー油はあまり聞いたことないが、それでも別に違和感はないな。


183: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/22(火) 12:12:08.36 ID:AuTlVRyq

>>177
だってID同じなんだもん
解離性人格障害の方?それなら仕方が無いけど
そう言う人がここに来ると混乱のもとだから
まずカミングアウトするか来るのお止めになるかだね


184: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/22(火) 12:18:58.83 ID:hjOtqdTr

>>183
ん?
ID同じって、具体的にどれとどれを指してる?
たぶん
>>177がいぶかってる投稿はまた別なのては?


178: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/22(火) 08:51:04.85 ID:W48MhMJ+

タンメンは、とりあえず金払ってるんだから調味料は全部入れるよ


179: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/22(火) 09:21:27.06 ID:hjOtqdTr

調味料で思い出したが、味噌ラーメン頼むと唐辛子を持ってくる店がある。
あれはなかなかあうと思う。
以前はテーブルに唐辛子を常備してた店もあったけど、最近は見ないな。
言えば持ってくるのだろうか。


180: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/22(火) 11:20:12.40 ID:1+MI4L3R

スープが体調のせいもあるけどクドく感じたときに酢を投入する
あっさり食べられていいと思うけどなぁ
豚汁に唐辛子があうように味噌ラーメンにもあうね


181: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/22(火) 11:23:51.43 ID:zcCGoXQB

酢をかける人は俺も見るな、一口も食べずにいきなりかけたから初めて見た時はびっくりした
俺も餃子食った余りの酢醤油をかけたりはするから、有りか無しかなら、まあ有りなんじゃね
メンマ飯はココで見て実際に試したら旨かったし、餃子ほぐしやタンメンに酢とか試してみるわ


185: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/22(火) 13:49:04.20 ID:GHCwkpHg

>>181
メンマ飯やってくれたんだありがとう
酢は白湯系だと合わないけど清湯系には合うよね
酢やラー油を入れるのを見たことがないと言っている
奴は酸っぱいのが嫌いなのだろう


186: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/22(火) 14:33:12.52 ID:zcCGoXQB

>>185
いやいや、こちらこそありがとう
騙されたと思ってやったら本当に旨くてびっくりした
ちょっと見た目がアレだけど、今じゃ日高屋行った時の2回に一回はやっちゃうよw


187: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/22(火) 15:10:29.81 ID:zNWSJwSn

タンメンは汁だけになったら、酢とラー油とライス入れて食べるのが美味い


188: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/22(火) 18:05:10.21 ID:juvO3DZh

たまにだが酢をありったけ入れる奴がいるがあれは味覚がおかしいんだと思ってたわ


189: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/22(火) 19:06:56.66 ID:ZZSHYgN5

それで間違ってないよ


190: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/22(火) 20:46:28.03 ID:xrSugKMx

店でやる分には良いけど、誰かの家でそれやると思い切り引かれるんだよな。
特に相手方の家族に。


191: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/23(水) 00:11:01.81 ID:L4iZj65z

スープの味見るまえに酢をドバーッは無しだけど
味の好みは千差万別だし麺類なんて自分で味付けるの普通
日本のラーメンが特殊なだけだよ


192: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/23(水) 01:02:41.11 ID:hsTvbo8a

そのままで食べる→酢を少し入れて味を深める
→酸味が好きだから回し入れる
最初から最後まで同じ味で満足できる店は多くない


193: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/23(水) 01:23:56.02 ID:Sh026z6x

チゲは酢の心配なし

酸辣湯麺になるか


194: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/23(水) 02:15:06.04 ID:LeI8qrRa

ここは半島や大陸系の人が多いスレですか?


195: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/23(水) 02:19:14.58 ID:Sh026z6x

違うアルよニダ


196: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/23(水) 03:25:03.98 ID:S2GCW7JA

日高屋の餃子は巨大ナメクジっぽいね


205: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/24(木) 02:53:53.37 ID:ogCEik3D

>>196
お前は、ナメクジやゴキブリ、ダンゴ虫でも食ってろ


197: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/23(水) 03:28:43.08 ID:Sh026z6x

俺に食わせるタンメンはねぇ…


198: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/23(水) 04:31:31.18 ID:LeI8qrRa


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

      }゙i                       「i
     ノ |               l            | ヽ
ト、    | |           |              l  {    /}
ヽ ヽ  〈、 i、              |           |.ム   / !
 ヽ ヾ,、_rL |            |          _r}∠>=‐' /
  \ : ∵爻、       ヽ |!         j゙ソ゛.: . /
     ヽ ∵ ヾk         l||!        _}i}∴ ∵ /
    \ ∵{=、,       cr炎ro     _fiヾk: :/
        ヽ∠__ノァt-、  /,仝yハ    ∠rtゝ-‐ '   と思うサソリであった
           ゞニヾハ.  }K以ムハ  //> ′
               >、ヽ }ニネネ冫:i/∠、
            /へ\ `ー八‐‐'_/' へヽ
            〃   >,才¨^¨弋ヽニニヾk
          {/,<- '/ /      \\  「|l|
           |{   トi′      > 〉 {.{l}


199: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/23(水) 08:12:18.27 ID:/ROIlh2W

ムダにスペース取るなアホ


200: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/23(水) 10:07:29.96 ID:dZFn9BGK

酢ラーメンを思いつくことが出来ました
知り合いのラーメン屋に売り込みに行って来ます


201: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/23(水) 13:31:00.62 ID:pJbhmAIM

酢とラー油入れるって、そんなドバドバじゃなくて、あくまでちょろっとだけどね


202: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/23(水) 13:52:39.27 ID:8wMd5wRS

食い飽きたら入れる


203: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/24(木) 02:02:09.56 ID:6n8EZydw

今日は中華そば+ライス+メンマトッピングしようかな
もちろんメンマには酢醤油ラー油の餃子のタレを作って
染み込ませてからライスに載せちゃいますよ
日高屋のメンマは元々味が染みていて柔らかいから
ライスに合う合う
やっていた人は多いと思うけど知らせた人には
感謝というか天才だな!美味すぎるwwwwww


204: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/24(木) 02:13:08.11 ID:q84SpxOC

まだチゲあった?


206: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/24(木) 05:35:37.21 ID:JeaSUCl/

チゲこんなに引っ張るのはよく出る証拠だね。また来シーズンも( `・∀・´)ノヨロシク


207: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/24(木) 07:24:53.99 ID:w+xaQgw8

昨日食べたチゲ味噌ラーメンがとても塩っぱかった。


208: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/24(木) 08:45:44.89 ID:FTgeu7op

チゲは材料が売れ残ってるだけだろ。
モツ野菜も残ってるが、これも“よく出るから”なのかな?


209: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/24(木) 09:46:31.66 ID:hTdm5OeD

このスレw
チゲ、酢、ラー油をNGにするとほぼ全てがあぼんな件


210: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/24(木) 11:49:22.49 ID:hL6k7oPL

っていうか、日高屋のラーメンのスープは、旨みやコクがなくて薄いんだよね。
だけど、チゲとかモツは具材の味が出ててスープがおいしい。
タンメンは、野菜の味で多少よくなるんだが、それでも薄い。
だから、酢、ラー油、醤油を入れると、ちょっと味が深くなる。


211: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/24(木) 15:08:02.57 ID:yvGZ+lsz

日高屋に旨味やコクなんて求めたことなんて無いな
近所にある、入り易いから行く人が多そうだけど


212: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/24(木) 23:10:27.67 ID:w+xaQgw8

今日、会社の近くにぎょうざの満洲が出来たから行って見た。
料理はまあまあだったが、絶望的に飯が不味かった。
居酒屋で使うなら良いが、定食屋としては落第。
日高屋の飯が美味いことを思い知った。


215: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/25(金) 01:38:50.81 ID:2bO9+HXX

>>212
あなたの指摘は100%正解
なのでもうこのスレに関わることも無いだろう


217: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/25(金) 05:48:25.46 ID:EWPYjSqF

>>212
保温ジャーに入りっぱなしの臭い飯が美味いって?
普段どんな飯食ってるのかな
開店で行ってもジャーの臭いが付いた飯ってすごいぜ


218: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/25(金) 07:24:47.78 ID:9P0bU1uq

>>217
店によるんじゃないの。
回転が良い店ならご飯は美味く、そうじゃなければ不味い。

しかしぎょうざの満洲の飯は酷かった。


213: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/24(木) 23:14:07.66 ID:q84SpxOC

最寄り店チゲ終わってたぁ


214: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/24(木) 23:57:52.34 ID:lbAg853L

居酒屋だろここ


216: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/25(金) 02:10:35.71 ID:3y34HrHp

日高屋の飯は店舗によっては微妙に黄身がかっていてウジ虫っぽい


219: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/25(金) 09:43:12.52 ID:Tpe0Wpkr

日高のご飯べつに不味くなかったぞ


220: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/25(金) 11:07:05.09 ID:PO3f+apf

時間が経つとそうなるわな


221: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/25(金) 13:58:20.39 ID:EWPYjSqF

あれを臭くないって言ってる奴は
保温ジャーの臭いイコールメシの匂いって事なのかね
家の飯でもジャーの保温モードで平気で食う奴は大丈夫なんだろう

店の回転は関係ないよ、そこもいつも混んでるから
業務用ジャーの管理が悪いのと、開店に合わせて炊いてないんだろ


222: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/25(金) 14:32:59.27 ID:nJkBExGo

会社の寮の食堂のご飯が怖ろしく臭かったの思い出した。
炊きたてのご飯に前日の残りをぶっ込むのが原因なんだが、
前日の残りin、次の日も残りin、余ればとにかく残りinって
やっていく内に雑菌とかが繁殖して、とんでも臭いご飯になってた。
調理師は炊きたてと、冷えた残りしか嗅いでないから気付かなかったのかな。
たぶん、その満洲も同じことしてると思う。
本部にメールしたほうがいいよ。


224: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/25(金) 16:23:02.96 ID:EWPYjSqF

>>222
いや満洲でなくて日高屋なんだけどw


225: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/25(金) 17:15:43.33 ID:nJkBExGo

>>224
ああ、上の方で満洲の話が出てたからてっきりその人かと思ったw
日高屋も満洲も餃子の王将も幸楽苑も行くけど、
そこまでのハズレご飯には当たったこと無いなあ。
幸楽苑は高確率でベチョベチョだけどねw
どっちにしろ、いつ行っても酷いようなら本部にチクれば対処してくれると思う。


223: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/25(金) 15:50:12.93 ID:ePWn3EwX

‥冷やし黒酢しょうゆまだぁ~!?


226: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/25(金) 23:26:58.29 ID:b0chwZiy

>>223
もうやってるのでは?


227: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/25(金) 23:41:55.16 ID:kZW1XR/C

>>226
やってるね
ついでにトマト酸辣湯麺という新メニューも来たな


235: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/26(土) 08:38:41.83 ID:7/KA/ADC

>>226
>>227
‥マジかぁ~!?サンクス♪早速、行ってみるわ!!


230: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/26(土) 00:02:09.62 ID:lU6OJdz4

つけ麺に関してはオリジン中華東秀の圧勝だ
豚骨魚介に専用太麺とチャーシュータップリ
いい加減に野菜あんかけつけ麺を定番メニューと
しなさいよ
あれが日高屋最強メニューなんだから
あれ専門店を作っても行ける


231: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/26(土) 01:14:58.91 ID:dVPgOIZh

日高屋の味噌ラーメンって美味しいの?


232: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/26(土) 01:25:59.07 ID:lU6OJdz4

>>231
麺が平打ちになった時点で糞不味くなった
スープは豚骨味噌が濃くなったのに
バランス無視の平打ち麺で全てが台無しだよ
あの組み合わせを考えた担当者は頭がおかしい
明らかに売上へ影響しまくりだろ


234: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/26(土) 08:34:54.05 ID:zB8BO2r3

>>231
美味くない。
日高屋で食えるラーメンはチゲ味噌と温玉旨辛だけだな。


251: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/27(日) 05:45:10.51 ID:vw6AOryQ

>>231
見た目不味そうだけどこないだ喰ったらまあまあだったぞ


233: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/26(土) 03:42:56.48 ID:QcPhXCHX

豚骨ラーメンのスープは、カマドウマの体液の色に、似ている。


248: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/27(日) 02:30:40.16 ID:gd5/hw8n

>>233
汚えな、てめえいい加減にしろ


249: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/27(日) 03:41:34.44 ID:gjGxF1+V

>>233
死ねよ


236: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/26(土) 08:46:05.01 ID:z/HyGgE7

チゲは終わったのでとっととお引き取り下さい。


237: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/26(土) 11:06:02.37 ID:3TP4tTJK

温玉馬からって、ときどき汁がほとんどないときがある 黙って食ってるけどさ


238: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/26(土) 12:08:33.31 ID:TUp5svn/

ならここでも黙ってろよ


239: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/26(土) 12:24:43.03 ID:3TP4tTJK

ここでくらい言ったっていいだろ てめえに指図されるいわれはねえよバカ


240: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/26(土) 12:44:09.21 ID:TUp5svn/

なにその甘えw
近くに話聴いてくれる奴いないのか
いたとしてそんな小せえ愚痴聴かされちゃw

ここはゴミ溜めだがお前はゴミ以下だからやっぱり黙ってろ


241: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/26(土) 14:15:38.93 ID:7/KA/ADC

‥早速、冷やし黒酢しょうゆ食ってきました♪大盛りにしたんだけど、なんか去年より減ってる‥


247: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/27(日) 02:27:41.08 ID:DhkCs+yB

>>241
大盛りの大盛りって出来るのかな?


242: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/26(土) 17:30:39.24 ID:rLm0JpFk

野菜ほとんど中国産なのな

唐揚げの鶏肉も中国産だし


245: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/26(土) 19:23:40.00 ID:sg0eJzGC

>>242
その値段で国産食おうってか
脳みそお花畑だな


243: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/26(土) 17:48:56.73 ID:ScnTIwFC

中国産のほうが農薬検査が厳密だということも知らないのか


244: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/26(土) 18:19:09.48 ID:q1chcDtw

冷やし中華黒酢じゃなきゃ食うんだけどな。甘いから嫌い。


246: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/26(土) 19:52:52.19 ID:rLm0JpFk

ごめんリンガーハットで食うわ


252: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/27(日) 08:25:11.20 ID:r01iEYeb

トマト酸辣湯麺どう?


253: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/27(日) 13:08:33.09 ID:mBMFZOp9

>>252
名前どおりだよ。酸っぱいトマト味w ブロッコリーもちょっとだけ入ってる。
もう少し辛ければいいと思うけど、俺敵には許容範囲。


254: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/27(日) 19:15:17.83 ID:88+NZQn0

ここは季節メニューで麺類が増えるね。
流行りを取り入れるのが上手いし。


255: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/27(日) 23:03:00.43 ID:9mQ2QzrP

トマト酸辣湯ラーメンってのが始まったね。
酸辣湯らしくなく全くトロミは無いが。


256: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/28(月) 00:06:05.82 ID:2HdWWtDF

また偽物かよ
まあキャベツらしきものが見えた時点で怪しいと思ったが
タケノコ、豆腐、干し椎茸なんて入っていないんだろうな


257: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/28(月) 00:12:31.48 ID:2HdWWtDF

画像を御覧ください
no title

no title

まあ不味くはないみたいなので食いたいがこの時期は冷房が効いていないので
あまり熱々で辛いものは食いたくないな


258: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/28(月) 10:27:01.07 ID:kUN3lOuu

>>257
食いたくないって言ってるけど
自分で二回頼んで撮って食ったんじゃないのかそれ?


260: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/28(月) 16:06:37.83 ID:G6idwWjq

>>258
URL見りゃ、他所から引用画像ってわかるだろう?
バカな突っ込みする前にもう少し学習すれ


264: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/29(火) 00:08:22.75 ID:TkcNYvzl

>>257
これからの時期、チゲ味噌よりあっさりしていて良いよ。


265: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/29(火) 00:16:42.60 ID:xK6Wacyn

>>264
店内がムワッとしているだけで熱々好きなのに熱々メニューは無理だ
代謝が良すぎるヤセ体質だからか店内が暑いのは異様に弱い
夏場の冷房なし店で汗一つかかず背広姿でラーメンを食っている
人々が信じられない
俺だったら1/3も食べない内に熱中症でぶっ倒れる


273: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/29(火) 08:42:24.23 ID:TkcNYvzl

>>265
日高屋は普通は冷房入っているだろ。


274: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/29(火) 14:57:16.62 ID:1o5Ims2y

>>265
夏場は冷房きいてるぞ


259: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/28(月) 16:02:39.23 ID:WFkzYSvz

どうせならプチじゃなくて普通のトマト一個入れろよ


266: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/29(火) 00:21:19.46 ID:ls7DpCFE

カレー系の何かを作って欲しい


267: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/29(火) 00:28:41.39 ID:xK6Wacyn

>>266
カレー粉かガラムマサラを持っていけばいいんじゃね
俺はもうカレーなんて子供騙しな最後の手段なんて
ものには騙されないから胡椒すら否定しているよ

焼き鳥だって塩一辺倒からタレの美味さを再認識
しているのがこんにちの最先端だ


268: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/29(火) 00:35:33.06 ID:lqTS2uSq

去年の夏に店内に入り込んだ蝉が向かいの客のラーメンの上にポトリと落ちた


269: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/29(火) 00:37:52.47 ID:xK6Wacyn

>>268
エリアマネージャー「これは行ける美味いに違いない本部本部」


270: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/29(火) 01:42:39.54 ID:1ajTjb47

なんか妙な自分語りを始めた奴がいるな。
好きな店行って好きなモン食え。


271: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/29(火) 02:28:06.91 ID:LtMkGFjK

タイピーエンお願い


272: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/29(火) 08:07:00.91 ID:VPmIK/fj

熊本行け


275: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/29(火) 15:34:00.36 ID:SSxNkqr9

夏場は顔から汗ドバドバ出るのに腹は冷えるから困る


276: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/29(火) 18:56:02.90 ID:xK6Wacyn

>>273-274
この時期は冷房入ってないから妙に暑いんだよ


277: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/29(火) 21:20:58.06 ID:VPmIK/fj

早く熱中症でぶっ倒れろよ 最先端君


278: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/29(火) 21:34:33.72 ID:VKXcpZQU

ほんといつまでもグチグチかまってちゃんだわ


279: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/29(火) 22:32:30.99 ID:9MwflmYK

今年初めての冷やし麺
んまかった。


280: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/30(水) 01:58:00.77 ID:z05+tuel

韓国冷麺でも盛岡冷麺でもなく朝鮮冷麺を出してよ
残念ながら発祥である朝鮮のが一番美味いんだ
嘘だと思ったら古い朝鮮焼の店で注文から出てくるまでに
40分くらいかかるのを食べてみれば分かる


286: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/30(水) 19:25:52.20 ID:Q7qCkFHy

>>280
そんなもんに40分ww
ヘタクソなだけだわ


289: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 00:57:51.60 ID:unmUQvcz

>>286
お前ちゃんとした蕎麦屋と鰻屋へ行ったことないだろw
冷麺だって粉から作っている店だとかなり時間がかかるぞ


290: 【ぴょん吉】 2014/05/01(木) 01:15:44.23 ID:ga9DDOE9

>>289
蕎麦屋も鰻屋も例えにならないのに、何を言っているんだお前は?


293: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 01:57:33.90 ID:unmUQvcz

>>290
例えの意味も分からない癖に噛み付いてくるなよ


312: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 23:36:22.00 ID:zFySLPZN

>>290
半年ぶりだわこんな笑ったのwww
蕎麦屋や鰻屋と朝鮮ゴム麺を一緒くたですか
さすが立て膝着いて飯食う国の人ですね


281: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/30(水) 02:17:55.35 ID:n+19xXYk

古い朝鮮焼の店


282: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/30(水) 02:41:37.21 ID:RH1Fer3J

夏が近づくにつれ活発化したムカデ、ゲジゲジが飲食店の厨房内を徘徊する
料理には蛾の鱗粉やガガンボが混入しやすい


283: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/30(水) 03:07:18.78 ID:z05+tuel

>>282
そして夏になればお前の所にはカメムシ大量発生だろ
日高屋でパクチーなんて本格的なエスニック料理の
風味が無料で味わえるじゃないかw

冗談はさて置きここのメンマと白髪ネギは安くて美味い
中華そばにライスとメンマと白髪ネギを注文するのが最強
白髪ネギとメンマは別皿なので混ぜて醤油と酢とラー油を
かけて漬け込んでおく
中華そばを半分ほど食べた所でネギメンマをライスへ移動

これ最高に幸せだからやってみて


302: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 11:28:33.12 ID:igEp2Gdl

>>283
最初からネギ中華そば頼めよ。オーダー取る時に面倒くさい。


284: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/30(水) 05:45:10.01 ID:TOjUrUl6

中古マンションに独居なのだが
住み始めた頃にはいたゴキブリがいなくなった。
キッチンではコーヒーを淹れるくらいで
もっぱらコンビニ、スーパー、そして日高屋
とうとうゴキにも見放されたw


285: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/30(水) 08:06:04.83 ID:wkrJDLyP

朝鮮料理はいらんわw


287: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/30(水) 21:00:25.94 ID:VVNsJILP

冷麺ってさ、あの麺に水キムチの汁入れるだけだよ
どこに時間掛けるというのさ


288: ラーメン大好き@名無しさん 2014/04/30(水) 23:54:47.38 ID:u6Mwe9zF

トマト酸辣湯麺、試してみた。
残念だ。これはトマトケチャップラーメンだ。
味は味噌チゲラーメンに似ているが完全に失敗している。
深夜枠のアニメだとしても打ち切りだ。
味噌ラーメンと野菜たっぷりタンメン少なめに戻ろう。


291: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 01:29:26.62 ID:Ryd9uWM0

盛岡冷麺が一番旨い。


292: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 01:33:20.95 ID:Ryd9uWM0

勤務先の近くにぎょうざの満洲が出来て、麻婆豆腐や青椒肉絲、酢豚などの定食を食べているが、まあまあ旨い。
こういう普通の中華定食を日高屋でも出さないかねえ。


294: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 06:12:02.74 ID:XV3xmNBF

僕、タンメンの味方です


295: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 06:20:17.25 ID:unmUQvcz

タンメン好きだけどもっとサッパリと食える
塩ラーメンが欲しいと思う
中華そばの醤油ダレを塩ダレに変えるだけなのになー
半端な担々麺なんて要らないから塩ラーメンが欲しいな


296: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 06:33:57.68 ID:4AHu5Ro0

日高屋のラーメンはスープが貧弱だから、塩ラーメンというスープの味が
すべてのラーメンは作れないと思うよ。
野菜タンメン、モツラーメン、チゲラーメンなんかの具材が豊富に入ってる
のは、具材の味でおいしいけど。
あのスープって、ほんとにもっとなんとかなんないのかな。
化調の種類を変えるだけでももっとおいしくなると思うんだが。


297: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 07:32:49.74 ID:QxQ0nOt+

ニダか屋に行く奴はバカか、チョンどちらかだよ


300: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 10:06:54.04 ID:t1BzzIed

ここの油そばて、美味い?


301: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 11:23:37.70 ID:pvDM0r/X

うまいよ、油そば専門店よりうまい


303: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 15:32:56.89 ID:gXSvRrSb

タンメンと餃子喰った。タクシーで8000円使った。パチンコで7万負けた。


313: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 23:53:23.69 ID:FlmDQXcU

>>303
78,490円


304: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 15:36:55.29 ID:1dmt62O5

296 ラーメン大好き@名無しさん sage 2014/05/01(木) 06:33:57.68 ID:4AHu5Ro0
日高屋のラーメンはスープが貧弱だから、塩ラーメンというスープの味が
すべてのラーメンは作れないと思うよ。
野菜タンメン、モツラーメン、チゲラーメンなんかの具材が豊富に入ってる
のは、具材の味でおいしいけど。
あのスープって、ほんとにもっとなんとかなんないのかな。
化調の種類を変えるだけでももっとおいしくなると思うんだが。


化調の種類ってなあに?
工場で使ってるグルソの違いとかわかるの?
神レベル?
で、グルソを変えるとそんなにスープの仕上がりに違いが出るの?

実は馬鹿?


305: 【大吉】 2014/05/01(木) 15:47:33.37 ID:ga9DDOE9

>>304
所謂化調はグルソのみとは限らないのだが

実は馬鹿?


306: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 17:16:24.07 ID:unmUQvcz

そもそも化調などというものは存在しない


307: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 18:01:38.67 ID:4AHu5Ro0

化調っていっても種類があるんだよ。
たとえば、骨から長時間煮込んだスープは、イノシン酸が豊富だから、味の素を
足すと、バランスがよくなる。
でもあっさりした野菜系のスープにいくらグルタミン酸を入れても味が深くならない。
そういう場合は、イノシン酸やグアニル酸が多い化調にしたほうが味が深くなる
場合が多い。


308: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 19:14:21.74 ID:232FYSqd

トマト酸辣湯麺あんまりうまくなかったな
普通の酸辣湯麺がいいのに


309: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 22:29:43.18 ID:Ryd9uWM0

>>308
そうなんだよ・・・・
日高屋はまがい物中華ばかりだよね。


310: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 23:21:24.54 ID:7kNd78x/

そろそろ優待券が届く頃だな
10000円分だからたっぷり使える


311: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/01(木) 23:25:34.49 ID:gXSvRrSb

>>310
金券ショップへ売って金にしたほうがよくない?


314: ラーメン大好き@名無しさん 2014/05/02(金) 03:03:12.54 ID:60GKcIP4

蟻、蚊、家蝿、女郎蜘蛛、鬼蜘蛛、カマキリ、ドラゴンフライ…蟲達のオンパレード


引用元: 熱烈中華食堂 日高屋Part3

tag : ラーメン



コメントの投稿

非公開コメント

No title

メールフォームからお送りできなかったため、コメント欄から失礼します。

初めまして、こんにちは
2ちゃん系まとめサイトの「おーぷんまとめ速報グレート」の管理人です。

今日は 相互RSS・相互リンク のお願いに伺いました。
当ブログと相互リンクをして頂けないでしょうか?

サイト名:おーぷんまとめ速報グレート
URL:http://ohpun.seesaa.net/
RSS:http://ohpun.seesaa.net/index20.rdf


お先にリンクとRSSを設置させていただきます。
最新記事
宅麺
アドセンス



宅麺.com


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。